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Tábua de Queijos e Enchidos | Receitas Dia-a-dia: Da Minha Terra

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Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

Enchidos

200 g g Alheiras de Mirandela Alheira de Mirandela
200 g g Chouriços de Sangue Guarda Chouriço de Sangue Guarda
200 g g Moira receita de Lamego Moira receita de Lamego
150 g g Painho Alentejano Fatiado Painho Alentejano Fatiado
225 g g Casa da Prisca Lombo Fumado Casa da Prisca Lombo Fumado
55 g g Presunto de Porco Preto Presunto de Porco Preto

Queijos

1 unidades unid. Seia Requeijão de Ovelha Seia Requeijão de Ovelha
150 g g São Miguel Queijos 9M São Miguel Queijo 9M
1 unidades unid. Queijos Serpa Queijaria Pacheco Queijo Serpa Queijaria Pacheco

Fruta

150 g g uvas pretas uvas pretas
2 unidades unid. peras rocha pera rocha
159 g g Doce cereja do Fundão IGP Doce cereja do Fundão IGP

Frutos Secos

80 g g nozes nozes
  Alesto

(Metades Alesto)
80 g g Damascos desidratados Damasco desidratado
(sem caroço Alesto )

Pão

4 fatias fatia broas de milho broa de milho
200 g g pão escuro pão escuro
(Rio Maior )
75 g g Bolachas de água e sal Bolacha de água e sal
(Sondey)

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30 min
(22)

Método

  1. Comece por preparar a alheira, furando-a com o palito a toda a volta. Disponha numa frigideira e leve a lume médio e vá limpando a gordura que for saindo.  Alheira leva cerca de 30 minutos a cozinhar, por isso vire-a meio.
  2. Faça o mesmo processo para o chouriço de sangue e para a moira, furando com um palito e deixando cozinhar por 20 minutos numa frigideira por 15 minutos, virando a meio.
  3. Retire os chouriços e a alheira deixe repousar em papel de cozinha. Corte em pedaços e reserve.
  4. Fatie finamente o painho e o lombo fumado.
  5. Lave e prepare as frutas, cortando a pera em quartos.
  6. Fatie o queijo São Miguel, obtendo triângulos e queijo e abra o queijo de Serpa.
  7. Disponha todos os produtos em uma ou mais tábuas, colocando os queijos de um lado e os enchidos do outro. Disponha as frutas frescas e secas em redor dos outros elementos, bem como as bolavas de água e sal e o pão.

Informação Nutricional

Lípidos64 g Hidratos54 g Proteína54 g Kcal1021 Kj4268