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Tábua de Petiscos Portugueses

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Ingredientes

Amêijoas com cebola

1 salsa salsa
  Chef Select
1 kg kg amêijoa branca amêijoa branca
1 dl dl polpa de tomate com cebola polpa de tomate com cebola

Moelas com picante

1 kg kg moelas moelas
1 c. chá c. chá pimentão-doce pimentão-doce
  Kania
1 cervejas cerveja
1 tomate pelado tomate pelado
  Freshona
1 c. café c. café cominhos em pó cominhos em pó
  Kania
picantes picante
1 cebolas cebola
4 c. chá c. chá azeite azeite
4 dentes de alho dente de alho
pimenta pimenta
  Kania

Salada de bacalhau

2 bacalhau bacalhau
2 c. sopa c. sopa vinagre vinagre
  Kania
1 salsa salsa
  Chef Select
1 pimentos assados pimento assado
azeitonas azeitonas
(facultativo)

Broa com conservas

1 broas de milho broa de milho
3 latas lata sardinhas em conserva sardinhas em conserva

Camarão frito

500 g g camarões camarão
limões limão
azeitonas pretas azeitonas pretas

Tábua de Petiscos Portugueses

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2:00 h
(143)

Método

Moelas com picante:

1 - Lave as moelas e coloque-as num tacho. Junte água fria e leve ao lume até começar a ferver.

2 - Passe as moelas por água fria e deixe-as escorrer.

3 - Num tacho com azeite, frite a cebola e os alhos picados e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha.

4 - Junte as moelas, o pimentão, o tomate picado com o molho, os cominhos e a cerveja.

5 - Tempere com sal e picante, mexa e tape. Deixe cozinhar em lume brando até as moelas ficarem tenras. Se necessário, vá juntando água aos poucos.

Salada de bacalhau:

1 - Deixe descongelar o bacalhau. Depois passe-o por água fria, seque-o e retire pele e espinhas.

2 - Lave os pimentos, limpe-os e corte-os em tiras. Deite-os para uma tigela e junte o bacalhau desfiado e os alhos picados.

3 - Tempere com um pouco de sal e pimenta acabada de moer e adicione o azeite e o vinagre.

4 - Sirva a salada polvilhada com salsa picada.

Amêijoas com cebola:

1 - Corte a cebola em meias luas finas, pique os alhos e deite para uma frigideira juntamente com o azeite. Deixe cozinhar até a cebola ficar macia.

2 - Acrescente a polpa de tomate, sal e pimenta. Mexa e deixe ferver.

3 - Deite as amêijoas ainda congeladas para um tacho, tape e leve ao lume forte até as amêijoas abrirem, sacudindo o tacho de vez em quando.

4 - Retire as amêijoas para um prato fundo, com a ajuda de uma escumadeira, e espalhe a cebola por cima.

5 - Polvilhe com salsa ou coentros picados e sirva quente ou frio.

Broa com conservas:

1- Corte a broa em fatias e sirva com as sardinhas.

Camarão frito:

1 - Deixe descongelar ligeiramente os camarões. Descasque-os, mantendo apenas a ponta da cauda. Pique os alhos.

2 - Leve ao lume uma frigideira com o azeite. Deixe aquecer, junte os camarões e deixe-os cozinhar durante uns minutos.

3 - Acrescente os alhos picados, tempere com sal e pimenta, junte o sumo do limão e misture.

4 - Desligue o lume e sirva polvilhado com salsa ou coentros. Acompanhe com fatias de pão escuro.

Dica: Aproveite as cascas e as cabeças dos camarões para preparar um caldo, que pode utilizar posteriormente na confeção de uma sopa de peixe ou arroz de marisco.

Informação Nutricional

Lípidos33 g Hidratos26 g Proteína54 g Kcal634 Kj2654

Palavras-chave

Entradas e petiscos