
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
STROGONOFF DE NOVILHO
ARROZ DE ALHO
400 g g | arroz carolino arroz carolino | ||
600 ml ml | águas
água (fervente) | ||
8 unidades unid. | dentes de alho
dente de alho (picados) | ||
30 ml ml | azeite azeite | ||
q.b. q.b. | sal
sal![]() | ||
![]() |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listStrogonoff de Novilho com Arroz de Alho | Especial Carne
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
Strogonoff de Novilho
- Numa tigela, coloque a farinha e junte um pouco de sal e pimenta preta; acrescente as tiras de carne e misture bem, para que toda a carne fique ligeiramente enfarinhada.
- Numa frigideira larga, em lume alto e sem gordura, espalhe os cogumelos fatiados sem os sobrepor e deixe cozinhar sem lhes mexer, até que comecem a mirrar. Junte metade da manteiga, misture e deixe que caramelizem; transfira para um prato e reserve.
- Na mesma frigideira onde cozinhou os cogumelos, coloque azeite e frite em lume alto as tiras de carne, até que fiquem bem douradas (caso seja necessário, junte mais manteiga).
- Junte o vinho branco e a restante manteiga. Raspe bem o fundo da frigideira para conseguir extrair todo o sabor.
- Sem parar de mexer, junte a mostarda, o caldo de carne, o creme fraiche e os cogumelos e cozinhe em lume médio até engrossar, o que levará cerca de 5 minutos.
- Sirva com o arroz branco.
Arroz de Alho
- Num tacho refogue os dentes de alho no azeitem, até que fiquem bem dourados.
- Junte o arroz e deixe fritar por 2 minutos.
- Cubra com a água, tempere com um pouco de sal, mexa e tape, deixando cozinhar tapado em lume brando por cerca de 15 minutos, até que a água tenha secado.
- Rectifique o sal e está pronto.
Informação Nutricional
Lípidos27
g
Hidratos56
g
Proteína34
g
Kcal617
Kj2581