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Strogonoff de Novilho com Arroz de Alho | Especial Carne

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Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

STROGONOFF DE NOVILHO

800 g g bife do redondo novilho bife do redondo novilho
(cortado em tiras com 2,5 cm)
250 g g cogumelos cogumelos
(marron, fatiados)
80 ml ml vinho branco vinho branco
100 ml ml caldo de carne caldo de carne
60 g g manteiga manteiga
150 ml ml creme fraiche creme fraiche
2 c. sopa c. sopa farinha de trigo farinha de trigo
  Belbake

(sem fermento)
1 c. chá c. chá mostarda mostarda
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta preta pimenta preta
  Kania

ARROZ DE ALHO

400 g g arroz carolino arroz carolino
600 ml ml águas água
(fervente)
8 unidades unid. dentes de alho dente de alho
(picados)
30 ml ml azeite azeite
q.b. q.b. sal sal
  Kania

Strogonoff de Novilho com Arroz de Alho | Especial Carne

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60 min
(140)

Método

Strogonoff de Novilho

  1. Numa tigela, coloque a farinha e junte um pouco de sal e pimenta preta; acrescente as tiras de carne e misture bem, para que toda a carne fique ligeiramente enfarinhada.
  2. Numa frigideira larga, em lume alto e sem gordura, espalhe os cogumelos fatiados sem os sobrepor e deixe cozinhar sem lhes mexer, até que comecem a mirrar. Junte metade da manteiga, misture e deixe que caramelizem; transfira para um prato e reserve.
  3. Na mesma frigideira onde cozinhou os cogumelos, coloque azeite e frite em lume alto as tiras de carne, até que fiquem bem douradas (caso seja necessário, junte mais manteiga).
  4. Junte o vinho branco e a restante manteiga. Raspe bem o fundo da frigideira para conseguir extrair todo o sabor.
  5. Sem parar de mexer, junte a mostarda, o caldo de carne, o creme fraiche e os cogumelos e cozinhe em lume médio até engrossar, o que levará cerca de 5 minutos.
  6. Sirva com o arroz branco.

 

Arroz de Alho

  1. Num tacho refogue os dentes de alho no azeitem, até que fiquem bem dourados.
  2. Junte o arroz e deixe fritar por 2 minutos.
  3. Cubra com a água, tempere com um pouco de sal, mexa e tape, deixando cozinhar tapado em lume brando por cerca de 15 minutos, até que a água tenha secado.
  4. Rectifique o sal e está pronto.