Passo a Passo
Numa tigela, coloque a farinha e junte um pouco de sal e pimenta preta; acrescente as tiras de carne e misture bem, para que toda a carne fique ligeiramente enfarinhada.
Numa frigideira larga, em lume alto e sem gordura, espalhe os cogumelos fatiados sem os sobrepor e deixe cozinhar sem lhes mexer, até que comecem a mirrar. Junte metade da manteiga, misture e deixe que caramelizem; transfira para um prato e reserve.
Na mesma frigideira onde cozinhou os cogumelos, coloque azeite e frite em lume alto as tiras de carne, até que fiquem bem douradas (caso seja necessário, junte mais manteiga).
Junte o vinho branco e a restante manteiga. Raspe bem o fundo da frigideira para conseguir extrair todo o sabor.
Sem parar de mexer, junte a mostarda, o caldo de carne, o creme fraiche e os cogumelos e cozinhe em lume médio até engrossar, o que levará cerca de 5 minutos.
Sirva com o arroz branco.
Num tacho refogue os dentes de alho no azeitem, até que fiquem bem dourados.
Junte o arroz e deixe fritar por 2 minutos.
Cubra com a água, tempere com um pouco de sal, mexa e tape, deixando cozinhar tapado em lume brando por cerca de 15 minutos, até que a água tenha secado.
Rectifique o sal e está pronto.
Strogonoff de Novilho
Arroz de Alho