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Sopa fria de tomate com canónicos

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Ingredientes

100 g g canónigos canónigo
6 unidades unid. tomates tomate
(bem maduro)
1 metades metade pepinos pepino
1 metades metade pimentos verdes pimento verde
1 unidades unid. dentes de alho dente de alho
4 c. sopa c. sopa azeite azeite
2 pães pão
(com 2 dias)
1 c. sopa c. sopa vinagre de vinho branco vinagre de vinho branco
5 dl dl águas água
(bem fresca)
1 c. chá c. chá orégãos orégãos
q.b. q.b. sal sal
  Kania

Sopa Fria de Tomate com Canónicos

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40 min
(7)

Método

1 - Mergulhe o tomate em água a ferver durante 5 segundos, depois coloque-o numa tigela com água fria e pele-o.

2 - Corte o tomate já pelado ao meio, retire-lhe as pevides e deite-o para o liquidificador.

3 - Descasque o pepino, corte-o ao meio no sentido do comprimento, retire-lhe as pevides com a ajuda de uma colher, corte-o em pedaços e junte ao tomate.

4 - Acrescente o alho descascado e cortado em lâminas, o pimento cortado em pequenos pedaços e sem as pevides, e o miolo do pão cortado em pequenos pedaços pequenos.

5 - Junte a água e os orégãos, ligue a liquidificadora e deixe triturar até obter uma mistura cremosa.

6 - Deite para uma tigela, tempere com azeite, sal e pimenta e guarde no frio.

7 - Sirva bem fresco acompanhado com os canónigos.

Informação Nutricional

Lípidos8,7 g Hidratos8,5 g Proteína2,2 g Kcal122 Kj511