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Ingredientes
100 g g | canónigos canónigo | ||
6 unidades unid. | tomates tomate | ||
bem maduro | |||
1 metades metade | pepinos pepino | ||
1 metades metade | pimentos verdes pimento verde | ||
1 unidades unid. | dentes de alho dente de alho | ||
4 c. sopa c. sopa | azeite azeite | ||
2 | pães pão | ||
(com 2 dias) | |||
1 c. sopa c. sopa | vinagre de vinho branco vinagre de vinho branco | ||
5 dl dl | águas água | ||
bem fresca | |||
1 c. chá c. chá | orégãos orégãos | ||
q.b. q.b. |
sal
sal
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Sopa Fria de Tomate com Canónicos
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Método
1 - Mergulhe o tomate em água a ferver durante 5 segundos, depois coloque-o numa tigela com água fria e pele-o.
2 - Corte o tomate já pelado ao meio, retire-lhe as pevides e deite-o para o liquidificador.
3 - Descasque o pepino, corte-o ao meio no sentido do comprimento, retire-lhe as pevides com a ajuda de uma colher, corte-o em pedaços e junte ao tomate.
4 - Acrescente o alho descascado e cortado em lâminas, o pimento cortado em pequenos pedaços e sem as pevides, e o miolo do pão cortado em pequenos pedaços pequenos.
5 - Junte a água e os orégãos, ligue a liquidificadora e deixe triturar até obter uma mistura cremosa.
6 - Deite para uma tigela, tempere com azeite, sal e pimenta e guarde no frio.
7 - Sirva bem fresco acompanhado com os canónigos.