Sopa de Peixe

Sopa de Peixe
DificuldadeMédio
Confeção1:20 h

Passo a Passo

    1 -Descongele a pescada e passe-a por água.

    2 -Coloque a pescada num tacho, acrescente água fria até ficar bem coberta e adicione uma pitada de sal.

    3 -Leve ao lume e deixe ferver. Desligue o lume e deixe a pescada arrefecer dentro da água.

    4 -Entretanto, limpe o alho francês, corte em rodelas, lave e deixe escorrer.

    5 -Descasque a cenoura, a cebola e os dentes de alho, rale a cenoura, pique os dentes de alho e corte a cebola em meias luas.

    6 -Escorra a pescada, passe a água pelo coador e reserve.

    7 -Limpe a pescada de peles e espinhas.

    8 -Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer.

    9 -Acrescente o alho, a cebola e deixe cozinhar até ficar macia.

    10 -Adicione o alho francês, a cenoura e deixe cozinhar durante cinco minutos.

    11 -De seguida junte o tomate pelado picado, misture e deixe cozinhar mais cinco minutos.

    12 -Adicione 2 L da água de cozer a pescada e deixe ferver.

    13 -Descasque os camarões deixando apenas a cabeça e a cauda

    14 - Junte a massa ao tacho, mexa até ferver e deixe cozer cinco minutos.

    15 -Por fim, acrescente os camarões, a pescada cozida desfiada e deixe cozer mais cinco minutos.

    16 -Verifique o sal e sirva quente, decorado a gosto.

Informação Nutricional

Kcal249
Hidratos14.3
Proteína23.7
Lípidos10.4