Passo a Passo
1 -Descongele a pescada e passe-a por água.
2 -Coloque a pescada num tacho, acrescente água fria até ficar bem coberta e adicione uma pitada de sal.
3 -Leve ao lume e deixe ferver. Desligue o lume e deixe a pescada arrefecer dentro da água.
4 -Entretanto, limpe o alho francês, corte em rodelas, lave e deixe escorrer.
5 -Descasque a cenoura, a cebola e os dentes de alho, rale a cenoura, pique os dentes de alho e corte a cebola em meias luas.
6 -Escorra a pescada, passe a água pelo coador e reserve.
7 -Limpe a pescada de peles e espinhas.
8 -Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer.
9 -Acrescente o alho, a cebola e deixe cozinhar até ficar macia.
10 -Adicione o alho francês, a cenoura e deixe cozinhar durante cinco minutos.
11 -De seguida junte o tomate pelado picado, misture e deixe cozinhar mais cinco minutos.
12 -Adicione 2 L da água de cozer a pescada e deixe ferver.
13 -Descasque os camarões deixando apenas a cabeça e a cauda
14 - Junte a massa ao tacho, mexa até ferver e deixe cozer cinco minutos.
15 -Por fim, acrescente os camarões, a pescada cozida desfiada e deixe cozer mais cinco minutos.
16 -Verifique o sal e sirva quente, decorado a gosto.