Mais para si.
Solha na Airfryer com Arroz de Pimentos

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

Solha

6 unidades unid. Solha Solha
(postas de solha, descongelada (+380g))
100 ml ml sumo de limão sumo de limão
  Solevita
1 c. chá c. chá alho em pó alho em pó
q.b. q.b. pimenta preta pimenta preta
  Kania
q.b. q.b. sal sal
  Kania

Arroz

140 g g arroz arroz
(Carolino)
250 g g pimento vermelho pimento vermelho
(descascado, picado)
70 g g cebolas cebola
2 unidades unid. dentes de alho dente de alho
(picado)
45 ml ml azeite azeite
1 c. sopa c. sopa Tomate Concentrado Bisnaga Tomate Concentrado Bisnaga
q.b. q.b. águas água
(a ferver)
q.b. q.b. sal sal
  Kania

Solha na Airfryer com Arroz de Pimentos | Peixe e Marisco

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

8:40 h
(153)

Método

Solha na Airfryer

 
Tempo de confecção: 8 horas + 10 minutos
Equipamento: Airfryer
  1. Com um pano, seque muito bem as postas de solha e coloque-as num recipiente que vede bem. Tempere com o sumo de limão, o alho em pó, o sal e a pimenta, misture bem, feche e leve  ao frigorífico de um dia para o outro, mexendo ocasionalmente
  2. Escorra bem as postas de solha e coloque-as no cesto da airfryer, com um pouco de papel vegetal na base. Programe 190ºC, 8 minutos, e a solha ficará pronta!

 

Arroz de Pimentos

 

Tempo de confecção: 20 minutos
Equipamento: Fogão

 

  1. Num tacho, comece por refogar a cebola em azeite até que esta fique translúcida. Junte o pimento, o alho e  o concentrado de tomate e deixe dourar bem
  2. Junte o arroz e misture bem, para que frite com a cebola e o pimento
  3. Cubra com água e vá mexendo, até que a agua tenha sido absorvida. Repita o processo, acrescentando água suficiente para cobrir o arroz, mexendo empre.
  4. Quando o arroz estiver a meio da cozedura, tempere de sal e vá acrescentado a água, até que o arroz esteja cozido no ponto. Sirva com a solha

Informação Nutricional

Lípidos26,8 g Hidratos60,9 g Proteína43,7 g Kcal672 Kj2809