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Sem Glúten - Espetada de Peru com Puré de Batata-Doce e Beterraba

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Ingredientes

Espetadas

400 g g peitos de peru peito de peru
8 mini pimentos mini pimento
2 curgetes curgete
1 ramos ramo tomilho tomilho
1 limas lima
1 c. sopa c. sopa pimentão-doce pimentão-doce
  Kania
2 c. sopa c. sopa azeite azeite
q.b. q.b. sal sal
  Kania

(acabada de moer)
q.b. q.b. pimenta pimenta
  Kania

(acabada de moer)

Puré

600 g g batata doce batata doce
200 g g beterraba beterraba
3 c. sopa c. sopa iogurtes gregos iogurte grego
1 ramos ramo cebolinho cebolinho

Sem Glúten - Espetada de Peru com Puré de Batata-Doce e Beterraba

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1:20 h
(8)

Método

1 - Corte o peito de peru em cubos e coloque numa tigela.

2 - Lave as curgetes e corte-as em rodelas (ou metades, se forem grandes).

3 - Junte ao peru e adicione a raspa e o sumo da lima, o azeite, o pimentão, o tomilho e tempere de sal e pimenta. Misture delicadamente, tape e deixe marinar no frio durante 20 minutos.

4 - Para o puré, leve ao lume um tacho com água, tempere de sal e deixe ferver.

5 - Descasque a beterraba, corte em pequenos pedaços e deite no tacho. Deixe cozer 15 minutos, depois junte a batata-doce e deixe cozer mais 15 minutos.

6 - Prepare as espetadas: alterne nos espetos pedaços de peru com curgete e pimentos coloridos e leve a grelhar durante 20 minutos, virando e pincelando de vez em quando, com a marinada que ficar na tigela.

7 - Escorra a batata e a beterraba e reduza a puré.

8 - Junte o iogurte, uma pitada de pimenta preta acabada de moer mexa e polvilhe com cebolinho picado. Sirva com as espetadas.

Nota: se preparar as espetadas no carvão, ponha os espetos de madeira a demolhar em água fria durantes alguns minutos, antes de preparar a espetadas

Informação Nutricional

Lípidos7 g Hidratos47,6 g Proteína27,5 g Kcal371 Kj1551

Palavras-chave

Pratos principais