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Ingredientes
Espetadas
Puré
600 g g | batata doce batata doce | |
200 g g | beterraba beterraba | |
3 c. sopa c. sopa | iogurtes gregos iogurte grego | |
1 ramos ramo | cebolinho cebolinho |
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Método
1 - Corte o peito de peru em cubos e coloque numa tigela.
2 - Lave as curgetes e corte-as em rodelas (ou metades, se forem grandes).
3 - Junte ao peru e adicione a raspa e o sumo da lima, o azeite, o pimentão, o tomilho e tempere de sal e pimenta. Misture delicadamente, tape e deixe marinar no frio durante 20 minutos.
4 - Para o puré, leve ao lume um tacho com água, tempere de sal e deixe ferver.
5 - Descasque a beterraba, corte em pequenos pedaços e deite no tacho. Deixe cozer 15 minutos, depois junte a batata-doce e deixe cozer mais 15 minutos.
6 - Prepare as espetadas: alterne nos espetos pedaços de peru com curgete e pimentos coloridos e leve a grelhar durante 20 minutos, virando e pincelando de vez em quando, com a marinada que ficar na tigela.
7 - Escorra a batata e a beterraba e reduza a puré.
8 - Junte o iogurte, uma pitada de pimenta preta acabada de moer mexa e polvilhe com cebolinho picado. Sirva com as espetadas.
Nota: se preparar as espetadas no carvão, ponha os espetos de madeira a demolhar em água fria durantes alguns minutos, antes de preparar a espetadas