Sem Glúten - Espetada de Peru com Puré de Batata-Doce e Beterraba

Sem Glúten - Espetada de Peru com Puré de Batata-Doce e Beterraba
DificuldadeMédio
Confeção1:20 h

Passo a Passo

    1 - Corte o peito de peru em cubos e coloque numa tigela.

    2 - Lave as curgetes e corte-as em rodelas (ou metades, se forem grandes).

    3 - Junte ao peru e adicione a raspa e o sumo da lima, o azeite, o pimentão, o tomilho e tempere de sal e pimenta. Misture delicadamente, tape e deixe marinar no frio durante 20 minutos.

    4 - Para o puré, leve ao lume um tacho com água, tempere de sal e deixe ferver.

    5 - Descasque a beterraba, corte em pequenos pedaços e deite no tacho. Deixe cozer 15 minutos, depois junte a batata-doce e deixe cozer mais 15 minutos.

    6 - Prepare as espetadas: alterne nos espetos pedaços de peru com curgete e pimentos coloridos e leve a grelhar durante 20 minutos, virando e pincelando de vez em quando, com a marinada que ficar na tigela.

    7 - Escorra a batata e a beterraba e reduza a puré.

    8 - Junte o iogurte, uma pitada de pimenta preta acabada de moer mexa e polvilhe com cebolinho picado. Sirva com as espetadas.

    Nota: se preparar as espetadas no carvão, ponha os espetos de madeira a demolhar em água fria durantes alguns minutos, antes de preparar a espetadas

Informação Nutricional

Kcal371
Hidratos47.6
Proteína27.5
Lípidos7