Salmão marinado com feijão-verde e rebentos de soja

Salmão marinado com feijão-verde e rebentos de soja
DificuldadeMédio
Confeção45 min

Passo a Passo

    1 - Misturar o vinho de Xerex, 2 c. de sopa de molho de soja, o mel, o sumo de lima e um pouco de pimenta. Se necessário, limpar as escamas do salmão e remover as espinhas, lavar e secar. Cortar em 4 pedaços e colocar na marinada. Deixar repousar no frigorífico durante 2 horas.

    2 - Descascar a cebola e cortar em tiras finas. Limpar o feijão-verde e cortar em losangos de aprox. 3 cm. Cozinhar previamente em água com sal durante 5 minutos. Lavar e escorrer os rebentos de soja.

    3 - Escorrer o salmão (reservando a marinada) e selar o lado da pele durante 3 minutos numa frigideira com 2 c. de sopa de óleo quente. Entretanto, alourar a cebola em óleo quente noutra frigideira ou num wok, até ficar translúcida. Escorrer o feijão-verde, juntar à cebola e fritar durante 3 minutos, mexendo frequentemente. Virar o salmão e deixar apurar em lume brando durante 6-9 minutos, em função da espessura da posta.

    4 - Adicionar a marinada e os rebentos de soja aos legumes e fritar durante 3 minutos. Retificar o tempero com o molho de soja restante e a pimenta e servir com o salmão. Acompanha muito bem com arroz.

Informação Nutricional

Kcal522
Hidratos11
Proteína36
Lípidos32