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Ingredientes
3 - 4 c. sopa c. sopa | molho de soja molho de soja | ||
1 c. chá c. chá | mel
mel![]() | ||
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2 c. sopa c. sopa | sumo de lima sumo de lima | ||
q.b. q.b. | pimenta
pimenta![]() | ||
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600 g g | filetes de salmão
filetes de salmão![]() (fresco, com pele) | ||
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2 | cebola rouxa
cebola roxa (grande) | ||
500 g g | feijão-verde feijão-verde | ||
q.b. q.b. | sal
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3 c. sopa c. sopa | óleo de girassol
óleo de girassol![]() | ||
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2 c. sopa c. sopa | vinho
vinho (meio seco) | ||
150 g g | rebentos de soja rebentos de soja | ||
3 - 4 c. sopa c. sopa | molho de soja molho de soja | ||
1 c. chá c. chá | mel
mel![]() | ||
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2 c. sopa c. sopa | sumo de lima sumo de lima | ||
q.b. q.b. | pimenta
pimenta![]() | ||
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600 g g | filetes de salmão
filetes de salmão![]() (fresco, com pele) | ||
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500 g g | feijão-verde feijão-verde | ||
q.b. q.b. | sal
sal![]() | ||
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3 c. sopa c. sopa | óleo de girassol
óleo de girassol![]() | ||
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2 c. sopa c. sopa | vinho
vinho (meio seco) |
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Create new shopping listSalmão marinado com feijão-verde e rebentos de soja
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Método
1 - Misturar o vinho de Xerex, 2 c. de sopa de molho de soja, o mel, o sumo de lima e um pouco de pimenta. Se necessário, limpar as escamas do salmão e remover as espinhas, lavar e secar. Cortar em 4 pedaços e colocar na marinada. Deixar repousar no frigorífico durante 2 horas.
2 - Descascar a cebola e cortar em tiras finas. Limpar o feijão-verde e cortar em losangos de aprox. 3 cm. Cozinhar previamente em água com sal durante 5 minutos. Lavar e escorrer os rebentos de soja.
3 - Escorrer o salmão (reservando a marinada) e selar o lado da pele durante 3 minutos numa frigideira com 2 c. de sopa de óleo quente. Entretanto, alourar a cebola em óleo quente noutra frigideira ou num wok, até ficar translúcida. Escorrer o feijão-verde, juntar à cebola e fritar durante 3 minutos, mexendo frequentemente. Virar o salmão e deixar apurar em lume brando durante 6-9 minutos, em função da espessura da posta.
4 - Adicionar a marinada e os rebentos de soja aos legumes e fritar durante 3 minutos. Retificar o tempero com o molho de soja restante e a pimenta e servir com o salmão. Acompanha muito bem com arroz.