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Salmão marinado com feijão-verde e rebentos de soja

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Ingredientes

150 g g rebentos de soja rebentos de soja
6 - 8 c. sopa c. sopa molho de soja molho de soja
2 c. chá c. chá mel mel
  Maribel
4 c. sopa c. sopa sumo de lima sumo de lima
q.b. q.b. pimenta pimenta
  Kania
1200 g g filetes de salmão filetes de salmão
  Ocean Sea

(fresco, com pele)
2 cebola rouxa cebola roxa
(grande)
1000 g g feijão-verde feijão-verde
q.b. q.b. sal sal
  Kania
6 c. sopa c. sopa óleo de girassol óleo de girassol
  Vita D'or
4 c. sopa c. sopa vinho vinho
(meio seco)

Salmão marinado com feijão-verde e rebentos de soja

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45 min
(5)

Método

1 - Misturar o vinho de Xerex, 2 c. de sopa de molho de soja, o mel, o sumo de lima e um pouco de pimenta. Se necessário, limpar as escamas do salmão e remover as espinhas, lavar e secar. Cortar em 4 pedaços e colocar na marinada. Deixar repousar no frigorífico durante 2 horas.

2 - Descascar a cebola e cortar em tiras finas. Limpar o feijão-verde e cortar em losangos de aprox. 3 cm. Cozinhar previamente em água com sal durante 5 minutos. Lavar e escorrer os rebentos de soja.

3 - Escorrer o salmão (reservando a marinada) e selar o lado da pele durante 3 minutos numa frigideira com 2 c. de sopa de óleo quente. Entretanto, alourar a cebola em óleo quente noutra frigideira ou num wok, até ficar translúcida. Escorrer o feijão-verde, juntar à cebola e fritar durante 3 minutos, mexendo frequentemente. Virar o salmão e deixar apurar em lume brando durante 6-9 minutos, em função da espessura da posta.

4 - Adicionar a marinada e os rebentos de soja aos legumes e fritar durante 3 minutos. Retificar o tempero com o molho de soja restante e a pimenta e servir com o salmão. Acompanha muito bem com arroz.

Informação Nutricional

Lípidos32 g Hidratos11 g Proteína36 g Kcal522 Kj2188