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Salada Morna de Lentilhas, Batata e Abóbora Assada com Romã e Molho de Iogurte | Comer Bem

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Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

SALADA MORNA DE LENTILHAS, BATATA E ABÓBORA ASSADA COM ROMÃ

400 g g lentilhas lentilhas
(verdes BIO, cozidas)
300 g g batata nova batata nova
(pequena)
300 g g abóboras abóbora
(menina)
45 ml ml azeite azeite
(BIO)
1 unidades unid. romãs romã
((±80g))
200 g g rúcula rúcula
(BIO)
80 g g nozes nozes
  Alesto

(ao natural BIO, picadas grosseiramente)
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta preta pimenta preta
  Kania

MOLHO DE IOGURTE

100 ml ml iogurtes naturais iogurte natural
(BIO)
5 unidades unid. dentes de alho dente de alho
15 - 25 ml ml sumo de limão sumo de limão
  Solevita
30 ml ml azeite azeite
(BIO)
10 g g hortelã hortelã
(finamente picada)
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta preta pimenta preta
  Kania

Salada Morna de Lentilhas, Batata e Abóbora Assada com Romã e Molho de Iogurte | Comer Bem

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1:30 h
(80)

Método

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC
  2. Corte as batatas a meio e a abóbora em cubos, coloque num tabuleiro e tempere com o azeite, o sal e a pimenta preta.
  3. Pegue nos dentes de alho e dê-lhes uma pancada para estalar a pele. Coloque-os em papel de alumínio e feche bem. Junte no tabuleiro das batatas e abóbora.
  4. Leve o tabuleiro a assar por 30 a 40 minutos, até que as batatas e a abóbora fiquem bem douradas; reserve.
  5. Passamos ao molho de iogurte. Retire os dentes de alho do alumínio, descasque-os e coloque-os numa tigela. Junte um pouco de sal e pimenta, e com um garfo, desfaça-os numa pasta.  Junte o sumo de limão, o iogurte e a hortelã e mexa bem. Rectifique temperos, e se necessário, junte mais sumo de limão
  6. Numa travessa larga e funda, coloque as lentilhas, juntamente com as batatas e abóbora assadas e a rúcula e misture delicadamente. Por cima, salpique um pouco do molho de iogurte e termine com os bagos de romã e as nozes.

Informação Nutricional

Lípidos33,4 g Hidratos38 g Proteína16,9 g Kcal523 Kj2186