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Ingredientes
SALADA MORNA DE LENTILHAS, BATATA E ABÓBORA ASSADA COM ROMÃ
400 g g | lentilhas
lentilhas (verdes BIO, cozidas) | ||
300 g g | batata nova
batata nova (pequena) | ||
300 g g | abóboras
abóbora (menina) | ||
45 ml ml | azeite
azeite (BIO) | ||
1 unidades unid. | romãs
romã ((±80g)) | ||
200 g g | rúcula
rúcula (BIO) | ||
80 g g | nozes
nozes![]() (ao natural BIO, picadas grosseiramente) | ||
![]() | |||
q.b. q.b. | sal
sal![]() | ||
![]() | |||
q.b. q.b. | pimenta preta
pimenta preta![]() | ||
![]() |
MOLHO DE IOGURTE
100 ml ml | iogurtes naturais
iogurte natural (BIO) | ||
5 unidades unid. | dentes de alho dente de alho | ||
15 - 25 ml ml | sumo de limão
sumo de limão![]() | ||
![]() | |||
30 ml ml | azeite
azeite (BIO) | ||
10 g g | hortelã
hortelã (finamente picada) | ||
q.b. q.b. | sal
sal![]() | ||
![]() | |||
q.b. q.b. | pimenta preta
pimenta preta![]() | ||
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+ Create new shopping listSalada Morna de Lentilhas, Batata e Abóbora Assada com Romã e Molho de Iogurte | Comer Bem
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Método
- Pré aqueça o forno a 180ºC
- Corte as batatas a meio e a abóbora em cubos, coloque num tabuleiro e tempere com o azeite, o sal e a pimenta preta.
- Pegue nos dentes de alho e dê-lhes uma pancada para estalar a pele. Coloque-os em papel de alumínio e feche bem. Junte no tabuleiro das batatas e abóbora.
- Leve o tabuleiro a assar por 30 a 40 minutos, até que as batatas e a abóbora fiquem bem douradas; reserve.
- Passamos ao molho de iogurte. Retire os dentes de alho do alumínio, descasque-os e coloque-os numa tigela. Junte um pouco de sal e pimenta, e com um garfo, desfaça-os numa pasta. Junte o sumo de limão, o iogurte e a hortelã e mexa bem. Rectifique temperos, e se necessário, junte mais sumo de limão
- Numa travessa larga e funda, coloque as lentilhas, juntamente com as batatas e abóbora assadas e a rúcula e misture delicadamente. Por cima, salpique um pouco do molho de iogurte e termine com os bagos de romã e as nozes.
Informação Nutricional
Lípidos33,4
g
Hidratos38
g
Proteína16,9
g
Kcal523
Kj2186