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Ingredientes
500 g g | batatas batata | ||
2 | cenouras cenoura | ||
150 g g | feijão-verde feijão-verde | ||
150 g g | ervilhas
ervilhas | ||
200 g g | fiambre fiambre | ||
2 | maçãs maçã | ||
50 g g | sultanas sultanas | ||
4 fatias fatia | ananás ananás | ||
5 c. sopa c. sopa | maionese maionese | ||
cebolinho cebolinho | |||
mini pepinos mini pepino | |||
pimenta
pimenta | |||
limões
limão (1/2) |
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+ Create new shopping listSalada Fresca de Verão
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Método
1 - Descasque as batatas e as cenouras. Corte tudo em cubos pequenos, lave e deixe escorrer.
2 - Limpe o feijão verde e corte-o também em pequenos pedaços.
3 - Leve ao lume um tacho com água até ferver. Tempere com sal, junte as batatas e as cenouras e deixe cozer durante 10 minutos.
4 - Acrescente o feijão-verde e as ervilhas e deixe cozinhar durante mais 7 minutos. Escorra e deixe arrefecer.
5 - Descasque as maçãs, retire-lhes as pevides, corte-as em cubos e regue com o sumo de limão. Corte o abacaxi em pedaços pequenos e o fiambre em tiras finas.
6 - Quando as batatas estiverem frias, acrescente a maçã, o abacaxi, o fiambre, o cebolinho, as sultanas, a maionese e uma pitada de pimenta acabada de moer.
7 - Misture tudo delicadamente e sirva decorado com os minipepinos ou outra decoração a gosto.
Dica: Pode servir esta salada em cima de uma cama de alface e substituir o fiambre por atum.