Salada de Manga com Camarões grelhados | Receitas do Mundo: Vitasia

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Salada de Manga com Camarões grelhados | Receitas do Mundo: Vitasia
DificuldadeFácil
Confeção25 min

Passo a Passo

    MOLHO DE AMENDOIM

  1. Coloque todos os ingredientes num frasco, feche e agite bem. Guarde até à hora de servir - se necessário, agite novamente antes de servir para que não se separe.

  2. SALADA

  3. Com um descascador, faça tiras finas de cenoura e courgette para dentro de uma tigela larga.

  4. Corte em tiras o pepino, a couve roxa, o pimento e a manga, idealmente com o mesmo tamanho entre si e junte à cenoura e à courgette

  5. Separe as folhas do talos dos coentros. Junte as folhas aos ingredientes que já preparou. Pique os talos e reserve para utilizar nos camarões.

  6. Fatie finamente a malagueta e junte à salada.

  7. Tempere com o molho e junte os amendoins apenas quando for servir a salada, para que os legumes não percam a sua crocância.

  8. CAMARÕES

  9. Arranje os camarões, retirando-lhes a cabeça e a pele, deixando apenas o rabo. Faça um corte superficial ao longo da parte de trás do camarão e retire a tripa.

  10. Fatie o alho e a malagueta; reserve:

  11. Aqueça uma frigideira e adicione um fio e azeite e os talos de coentros

  12. Grelhe os camarões em lume médio alto, cerca de 1 a 2 minutos e cada lado.

  13. Depois de virar os camarões, junte o alho e a malagueta.

  14. Desligue o lume e sirva os camarões com a salada com o molho de amendoim, os amendoins cortantes e gomos de lima.