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Salada de Manga com Camarões grelhados | Receitas do Mundo: Vitasia

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Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

SALADA

100 g g pepinos pepino
2 unidades unid. cenouras cenoura
(sem casca)
1 unidades unid. curgetes curgete
100 g g couves-roxas couve-roxa
220 g g pimento vermelho pimento vermelho
80 g g mangas manga
metades metade malaguetas malagueta
50 g g coentros coentros
(apenas as folhas)
q.b. q.b. amendoim torrado amendoim torrado
  Alesto

(salgados)

CAMARÕES GRELHADOS

600 g g camarões camarão
(20/30)
4 unidades unid. dentes de alho dente de alho
metades metade malaguetas malagueta
q.b. q.b. coentros coentros
(talos)
q.b. q.b. azeite azeite
q.b. q.b. sal sal
  Kania

MOLHO DE AMENDOIM

80 g g manteiga de Amendoim manteiga de Amendoim
1 c. sopa c. sopa gengibre gengibre
(ralado)
1 unidades unid. dentes de alho dente de alho
(ralado)
1 c. sopa c. sopa açúcar amarelo açúcar amarelo
  Belbake
1 c. chá c. chá óleo de coco óleo de coco
  Vita D'or

(BIO)
2 unidades unid. sumo de lima sumo de lima
q.b. q.b. águas água

Salada de Manga com Camarões grelhados | Receitas do Mundo: Vitasia

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25 min
(6)

Método

MOLHO DE AMENDOIM

  1. Coloque todos os ingredientes num frasco, feche e agite bem. Guarde até à hora de servir - se necessário, agite novamente antes de servir para que não se separe.

SALADA

  1. Com um descascador, faça tiras finas de cenoura e courgette para dentro de uma tigela larga.
  2. Corte em tiras o pepino, a couve roxa, o pimento e a manga, idealmente com o mesmo tamanho entre si e junte à cenoura e à courgette
  3. Separe as folhas do talos dos coentros. Junte as folhas aos ingredientes que já preparou. Pique os talos e reserve para utilizar nos camarões.
  4. Fatie finamente a malagueta e junte à salada.
  5. Tempere com o molho e junte os amendoins apenas quando for servir a salada, para que os legumes não percam a sua crocância.

CAMARÕES

  1. Arranje os camarões, retirando-lhes a cabeça e a pele, deixando apenas o rabo. Faça um corte superficial ao longo da parte de trás do camarão e retire a tripa.
  2. Fatie o alho e a malagueta; reserve:
  3. Aqueça uma frigideira e adicione um fio e azeite e os talos de coentros
  4. Grelhe os camarões em lume médio alto, cerca de 1 a 2 minutos e cada lado.
  5. Depois de virar os camarões, junte o alho e a malagueta.
  6. Desligue o lume e sirva os camarões com a salada com o molho de amendoim, os amendoins cortantes e gomos de lima.