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Ingredientes
SALADA
CAMARÕES GRELHADOS
600 g g | camarões
camarão (20/30) | ||
4 unidades unid. | dentes de alho dente de alho | ||
metades metade | malaguetas malagueta | ||
q.b. q.b. | coentros
coentros (talos) | ||
q.b. q.b. | azeite azeite | ||
q.b. q.b. | sal
sal![]() | ||
![]() |
MOLHO DE AMENDOIM
80 g g | manteiga de Amendoim manteiga de Amendoim | ||
1 c. sopa c. sopa | gengibre
gengibre (ralado) | ||
1 unidades unid. | dentes de alho
dente de alho (ralado) | ||
1 c. sopa c. sopa | açúcar amarelo
açúcar amarelo![]() | ||
![]() | |||
1 c. chá c. chá | óleo de coco
óleo de coco![]() (BIO) | ||
![]() | |||
2 unidades unid. | sumo de lima sumo de lima | ||
q.b. q.b. | águas água |
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+ Create new shopping listSalada de Manga com Camarões grelhados | Receitas do Mundo: Vitasia
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Método
MOLHO DE AMENDOIM
- Coloque todos os ingredientes num frasco, feche e agite bem. Guarde até à hora de servir - se necessário, agite novamente antes de servir para que não se separe.
SALADA
- Com um descascador, faça tiras finas de cenoura e courgette para dentro de uma tigela larga.
- Corte em tiras o pepino, a couve roxa, o pimento e a manga, idealmente com o mesmo tamanho entre si e junte à cenoura e à courgette
- Separe as folhas do talos dos coentros. Junte as folhas aos ingredientes que já preparou. Pique os talos e reserve para utilizar nos camarões.
- Fatie finamente a malagueta e junte à salada.
- Tempere com o molho e junte os amendoins apenas quando for servir a salada, para que os legumes não percam a sua crocância.
CAMARÕES
- Arranje os camarões, retirando-lhes a cabeça e a pele, deixando apenas o rabo. Faça um corte superficial ao longo da parte de trás do camarão e retire a tripa.
- Fatie o alho e a malagueta; reserve:
- Aqueça uma frigideira e adicione um fio e azeite e os talos de coentros
- Grelhe os camarões em lume médio alto, cerca de 1 a 2 minutos e cada lado.
- Depois de virar os camarões, junte o alho e a malagueta.
- Desligue o lume e sirva os camarões com a salada com o molho de amendoim, os amendoins cortantes e gomos de lima.
Informação Nutricional
Lípidos59,3
g
Hidratos37,8
g
Proteína76
g
Kcal988
Kj4129