Salada de Bacalhau | Receita Dia-a-dia | Sabores Tradicionais

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Salada de Bacalhau | Receita Dia-a-dia | Sabores Tradicionais
DificuldadeFácil
Confeção60 min

Passo a Passo

  1. Pré-aqueça o forno a 230ºC com a função grill.

  2. Prepare os pimentos, retirando os pés, cortando a meio no sentido longitudinal e limpando de sementes e membranas.

  3. Descasque as cebolas e corte em gomos, sem separar as camadas.

  4. Coloque num tabuleiro com papel vegetal, as metades de pimento com a pele virada para cima e os gomos de cebola. Leve ao forno até que a pele dos pimentos esteja bem queimada.

  5. Retire o tabuleiro do forno e transfira os pimentos para uma tigela. Cubra com película aderente e deixe assim por cerca de 30 minutos - ao fazê-lo, vai criar uma atmosfera bem húmida que vai fazer com que seja super fácil tirar a pele aos pimentos.

  6. Tempere os gomos de cebola com um pouco de azeite e reserve.

  7. Baixe a temperatura do forno para os 150ºC.

  8. Coloque os lombos de bacalhau com a pele virada para cima num tabuleiro e regue com uma dose generosa de azeite. Adicione os dentes de alho esmagados, cubra o tabuleiro com papel de alumínio e leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até começar a ver nitidamente as lascas do bacalhau.

  9. Ao mesmo temo que assa o bacalhau, torre as fatias de broa de milho no forno.

  10. Retire a pele aos pimentos com cuidado para não os desfazer e fatie. Junte as fatias de pimento aos aos gomos de cebola, tempere com um pouco de sal, vinagre e misture com cuidado.

  11. Deixe o bacalhau arrefecer um pouco antes de o lascar.

  12. Disponha a mistura de pimento e cebola num prato largo e envolva com as lascas de bacalhau. Regue com azeite, um pouco mais de vinagre, uma pitada de pimenta e salsa picada

  13. Sirva com a broa torrada e bem crocante.