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Ingredientes
500 g g | lombos de bacalhau demolhado lombos de bacalhau demolhado | ||
2 unidades unid. | pimento vermelho pimento vermelho | ||
2 unidades unid. | pimentos verdes pimento verde | ||
2 unidades unid. | cebolas cebola | ||
2 unidades unid. | dentes de alho
dente de alho (esmagados e com pele) | ||
6 fatias fatia | broas de milho broa de milho | ||
q.b. q.b. | salsa
salsa![]() | ||
![]() | |||
q.b. q.b. | azeite azeite | ||
q.b. q.b. | sal
sal![]() | ||
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q.b. q.b. | pimenta preta
pimenta preta![]() | ||
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+ Create new shopping listSalada de Bacalhau | Receita Dia-a-dia | Sabores Tradicionais
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Método
- Pré-aqueça o forno a 230ºC com a função grill.
- Prepare os pimentos, retirando os pés, cortando a meio no sentido longitudinal e limpando de sementes e membranas.
- Descasque as cebolas e corte em gomos, sem separar as camadas.
- Coloque num tabuleiro com papel vegetal, as metades de pimento com a pele virada para cima e os gomos de cebola. Leve ao forno até que a pele dos pimentos esteja bem queimada.
- Retire o tabuleiro do forno e transfira os pimentos para uma tigela. Cubra com película aderente e deixe assim por cerca de 30 minutos - ao fazê-lo, vai criar uma atmosfera bem húmida que vai fazer com que seja super fácil tirar a pele aos pimentos.
- Tempere os gomos de cebola com um pouco de azeite e reserve.
- Baixe a temperatura do forno para os 150ºC.
- Coloque os lombos de bacalhau com a pele virada para cima num tabuleiro e regue com uma dose generosa de azeite. Adicione os dentes de alho esmagados, cubra o tabuleiro com papel de alumínio e leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até começar a ver nitidamente as lascas do bacalhau.
- Ao mesmo temo que assa o bacalhau, torre as fatias de broa de milho no forno.
- Retire a pele aos pimentos com cuidado para não os desfazer e fatie. Junte as fatias de pimento aos aos gomos de cebola, tempere com um pouco de sal, vinagre e misture com cuidado.
- Deixe o bacalhau arrefecer um pouco antes de o lascar.
- Disponha a mistura de pimento e cebola num prato largo e envolva com as lascas de bacalhau. Regue com azeite, um pouco mais de vinagre, uma pitada de pimenta e salsa picada
- Sirva com a broa torrada e bem crocante.
Informação Nutricional
Lípidos31,1
g
Hidratos58
g
Proteína35
g
Kcal656
Kj2742