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Salada de Bacalhau | Receita Dia-a-dia | Sabores Tradicionais

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Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

500 g g lombos de bacalhau demolhado lombos de bacalhau demolhado
2 unidades unid. pimento vermelho pimento vermelho
2 unidades unid. pimentos verdes pimento verde
2 unidades unid. cebolas cebola
2 unidades unid. dentes de alho dente de alho
(esmagados e com pele)
6 fatias fatia broas de milho broa de milho
q.b. q.b. salsa salsa
  Chef Select
q.b. q.b. azeite azeite
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta preta pimenta preta
  Kania

Salada de Bacalhau | Receita Dia-a-dia | Sabores Tradicionais

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60 min
(173)

Método

  1. Pré-aqueça o forno a 230ºC com a função grill.
  2. Prepare os pimentos, retirando os pés, cortando a meio no sentido longitudinal e limpando de sementes e membranas.
  3. Descasque as cebolas e corte em gomos, sem separar as camadas.
  4. Coloque num tabuleiro com papel vegetal, as metades de pimento com a pele virada para cima e os gomos de cebola. Leve ao forno até que a pele dos pimentos esteja bem queimada.
  5. Retire o tabuleiro do forno e transfira os pimentos para uma tigela. Cubra com película aderente e deixe assim por cerca de 30 minutos - ao fazê-lo, vai criar uma atmosfera bem húmida que vai fazer com que seja super fácil tirar a pele aos pimentos.
  6. Tempere os gomos de cebola com um pouco de azeite e reserve.
  7. Baixe a temperatura do forno para os 150ºC.
  8. Coloque os lombos de bacalhau com a pele virada para cima num tabuleiro e regue com uma dose generosa de azeite. Adicione os dentes de alho esmagados, cubra o tabuleiro com papel de alumínio e leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até começar a ver nitidamente as lascas do bacalhau.
  9. Ao mesmo temo que assa o bacalhau, torre as fatias de broa de milho no forno.
  10. Retire a pele aos pimentos com cuidado para não os desfazer e fatie. Junte as fatias de pimento aos aos gomos de cebola, tempere com um pouco de sal, vinagre e misture com cuidado.
  11. Deixe o bacalhau arrefecer um pouco antes de o lascar.
  12. Disponha a mistura de pimento e cebola num prato largo e envolva com as lascas de bacalhau. Regue com azeite, um pouco mais de vinagre, uma pitada de pimenta e salsa picada
  13. Sirva com a broa torrada e bem crocante.