Passo a Passo
1 - Escorra o feijão.
2 - Corte o chouriço em rodelas e deite-o numa frigideira antiaderente. Leve ao lume, deixe cozinhar até ficar douradinho e escorra a gordura.
3 - Lave a curgete e corte-a em rodelas. Frite-as numa frigideira antiaderente com azeite, durante 5 minutos, virando de vez em quando.
4 - Tempere o feijão com uma pitada de sal e pimenta. Junte os agriões, as folhas de coentros e o tomate cortado ao meio. Misture delicadamente.
5 - Misture o azeite com o vinagre, tempere com sal e pimenta e misture bem.
6 - Regue a salada com o molho e junte as rodelas de chouriço e as azeitonas. Sirva de imediato.
Nota: O feijão branco pode ser substituído por outro a gosto ou até grão-de-bico. O tomate cereja pode ser substituído por tomate normal, cortado em gomos ou em rodelas.