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Rolo de Carne e Gratinado de Batata Doce, Cenoura e Abóbora | Receitas Económicas XXL

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Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

ROLO DE CARNE

1 unidades unid. rolo de carne rolo de carne
(bovino com fiambre (±700g))
100 g g cebolas cebola
(fatiada)
100 ml ml vinho branco vinho branco
100 - 150 ml ml caldo de legumes caldo de legumes
30 ml ml azeite azeite
3 c. sopa c. sopa pasta de tomate pasta de tomate
(Bio Organic (bisnaga))
2 c. sopa c. sopa águas água
2 c. sopa c. sopa mel mel
  Maribel
1 c. sopa c. sopa ervas aromáticas ervas aromáticas
(a gosto)

GRATINADO DE BATATA DOCE, CENOURA E ABÓBORA

350 g g cenouras cenoura
(fatiada na mandolina)
350 g g batata doce batata doce
(fatiada na mandolina)
350 g g abóboras abóbora
(fatiada na mandolina)
200 ml ml natas natas
(30%)
3 raminhos raminho tomilho fresco tomilho fresco
2 unidades unid. dentes de alho dente de alho
(ralados)
15 g g manteiga manteiga
50 g g queijo parmesão queijo parmesão
(ralado)
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta preta pimenta preta
  Kania

Rolo de Carne e Gratinado de Batata Doce, Cenoura e Abóbora | Receitas Económicas XXL

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1:20 h
(134)

Método

Rolo de Carne

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC
  2. Num tabuleiro coloque o azeite e a cebola e misture, espalhando pelo fundo do tabuleiro
  3. Coloque o rolo de carne no centro do tabuleiro e regue com o vinho branco e o caldo de legumes.
  4. Leve o rolo de carne a assar por 45 minutos, verificando-o a meio, para regar com o líquido que estiver no tabuleiro
  5. Misture a pasta de tomate com a água, o mel e as ervas secas, e pincele sobre o rolo de carne, levando-o ao forno por 10 minutos com a função grill
  6. Deixe repousar por 5 minutos antes de cortar e servir.

 

Gratinado de Batata Doce, Cenoura e Abóbora

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC
  2. Unte um tabuleiro de forno com a manteiga
  3. Numa tigela, tempere os legumes com um pouco de sal, pimenta preta, o alho e as folhas de tomilho, e misture com as natas
  4. Disponha os legumes dentro do tabuleiro e calque bem; termine com o parmesão ralado, distribuindo pelo topo
  5. Cubra o tabuleiro com papel de alumínio e leve a assar até que os legumes fiquem macios - teste, espetando uma faca que atravesse os legumes sem dificuldade
  6. Destape o tabuleiro e leve a dourar na função grill.

 

MATERIAL NECESSÁRIO:

Tabuleiro de forno