Rolo de Carne e Gratinado de Batata Doce, Cenoura e Abóbora | Receitas Económicas XXL

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Rolo de Carne e Gratinado de Batata Doce, Cenoura e Abóbora | Receitas Económicas XXL
DificuldadeFácil
Confeção1:20 h

Passo a Passo

    Rolo de Carne

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC

  2. Num tabuleiro coloque o azeite e a cebola e misture, espalhando pelo fundo do tabuleiro

  3. Coloque o rolo de carne no centro do tabuleiro e regue com o vinho branco e o caldo de legumes.

  4. Leve o rolo de carne a assar por 45 minutos, verificando-o a meio, para regar com o líquido que estiver no tabuleiro

  5. Misture a pasta de tomate com a água, o mel e as ervas secas, e pincele sobre o rolo de carne, levando-o ao forno por 10 minutos com a função grill

  6. Deixe repousar por 5 minutos antes de cortar e servir.

  7. Gratinado de Batata Doce, Cenoura e Abóbora

  8. Pré-aqueça o forno a 180ºC

  9. Unte um tabuleiro de forno com a manteiga

  10. Numa tigela, tempere os legumes com um pouco de sal, pimenta preta, o alho e as folhas de tomilho, e misture com as natas

  11. Disponha os legumes dentro do tabuleiro e calque bem; termine com o parmesão ralado, distribuindo pelo topo

  12. Cubra o tabuleiro com papel de alumínio e leve a assar até que os legumes fiquem macios - teste, espetando uma faca que atravesse os legumes sem dificuldade

  13. Destape o tabuleiro e leve a dourar na função grill.

  14. MATERIAL NECESSÁRIO:

    Tabuleiro de forno