Passo a Passo
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Num tabuleiro coloque o azeite e a cebola e misture, espalhando pelo fundo do tabuleiro
Coloque o rolo de carne no centro do tabuleiro e regue com o vinho branco e o caldo de legumes.
Leve o rolo de carne a assar por 45 minutos, verificando-o a meio, para regar com o líquido que estiver no tabuleiro
Misture a pasta de tomate com a água, o mel e as ervas secas, e pincele sobre o rolo de carne, levando-o ao forno por 10 minutos com a função grill
Deixe repousar por 5 minutos antes de cortar e servir.
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Unte um tabuleiro de forno com a manteiga
Numa tigela, tempere os legumes com um pouco de sal, pimenta preta, o alho e as folhas de tomilho, e misture com as natas
Disponha os legumes dentro do tabuleiro e calque bem; termine com o parmesão ralado, distribuindo pelo topo
Cubra o tabuleiro com papel de alumínio e leve a assar até que os legumes fiquem macios - teste, espetando uma faca que atravesse os legumes sem dificuldade
Destape o tabuleiro e leve a dourar na função grill.
Rolo de Carne
Gratinado de Batata Doce, Cenoura e Abóbora
MATERIAL NECESSÁRIO:
Tabuleiro de forno