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Ingredientes
250 g g | arroz para risotto arroz para risotto | ||
40 g g | cogumelos
cogumelos (porcini secos Deluxe) | ||
70 g g | cebolas
cebola (picada) | ||
3 unidades unid. | dentes de alho
dente de alho (picados) | ||
75 ml ml | vinho branco vinho branco | ||
45 ml ml | azeite azeite | ||
45 g g | manteiga manteiga | ||
1 unidades unid. | caldo de legumes
caldo de legumes (quente) | ||
50 g g | queijo parmesão queijo parmesão | ||
60 g g | manteiga
manteiga (em cubos, fria) | ||
q.b. q.b. | sal
sal | ||
q.b. q.b. | pimenta preta
pimenta preta | ||
200 g g | cogumelos
cogumelos (marron, fatiados) | ||
30 g g | manteiga manteiga | ||
2 c. sopa c. sopa | tomilho
tomilho (folhas frescas) | ||
q.b. q.b. | sal
sal | ||
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+ Create new shopping listRisotto de Cogumelos| Receitas Dia a Dia: Deluxe
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Método
- Comece por demolhar os cogumelos secos em água quente, por cerca de 15 minutos; escorra grosseiramente e reserve.
- Num tacho largo, coloque o azeite e a cebola e deixe cozinhar até que esta fique translúcida. De seguida, junte o alho e a manteiga, e deixe cozinhar até alourar.
- Junte o arroz e misture bem, deixando que frite com a cebola e o alho.
- Acrescente os cogumelos demolhados e mexa bem até que todo o líquido tenha desaparecido.
- Com o lume alto, junte o vinho branco e mexa bem para que o álcool evapore. quando este tenha desaparecido por completo, cubra com caldo de legumes, mexendo sempre: o risotto cozinha-se assim, adicionando caldo aos pouco, que vai sendo absorvido. Vai se adicionado caldo e mexendo, de forma a concentrar o sabor, e obter um arroz bem cremoso.
- Vai-se provando para ver o ponto da cozedura do arroz. Quando arroz estiver a meio da cozedura, tempera-se de sal, rectificando sempre o caldo.
- Para trazer mais sabor e textura ao prato, faça também os cogumelos frescos: numa frigideira larga, em lume alto e sem gordura, espalhe os cogumelos marrom fatiados sem os sobrepor e deixe cozinhar sem lhes mexer, até que comecem a mirrar. Junte a manteiga, misture e deixe que caramelizem. Desligue o lume, junte o tomilho e um pouco de sal.
- Quando o arroz estiver ai dente, desliga-se e retira-se do lume. Acrescenta-se então a manteiga bem fria, envolvendo com cuidado, e por fim, o parmesão ralado na hora, e parte dos cogumelos frescos.
- Sirva com mais parmesão, cogumelos salteados e pimenta preta moída na hora.
MATERIAL NECESSÁRIO:
Tacho largo, panela para o caldo, frigideira para os cogumelos.
Informação Nutricional
Lípidos15,3
g
Hidratos50,2
g
Proteína10,3
g
Kcal389
Kj1626