Risotto de Cogumelos| Receitas Dia a Dia: Deluxe

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Risotto de Cogumelos| Receitas Dia a Dia: Deluxe
DificuldadeFácil
Confeção40 min

Passo a Passo

  1. Comece por demolhar os cogumelos secos em água quente, por cerca de 15 minutos; escorra grosseiramente e reserve.

  2. Num tacho largo, coloque o azeite e a cebola e deixe cozinhar até que esta fique translúcida. De seguida, junte o alho e a manteiga, e deixe cozinhar até alourar.

  3. Junte o arroz e misture bem, deixando que frite com a cebola e o alho.

  4. Acrescente os cogumelos demolhados e mexa bem até que todo o líquido tenha desaparecido.

  5. Com o lume alto, junte o vinho branco e mexa bem para que o álcool evapore. quando este tenha desaparecido por completo, cubra com caldo de legumes, mexendo sempre: o risotto cozinha-se assim, adicionando caldo aos pouco, que vai sendo absorvido. Vai­ se adicionado caldo e mexendo, de forma a concentrar o sabor, e obter um arroz bem cremoso.

  6. Vai-se provando para ver o ponto da cozedura do arroz. Quando arroz estiver a meio da cozedura, tempera-se de sal, rectificando sempre o caldo.

  7. Para trazer mais sabor e textura ao prato, faça também os cogumelos frescos: numa frigideira larga, em lume alto e sem gordura, espalhe os cogumelos marrom fatiados sem os sobrepor e deixe cozinhar sem lhes mexer, até que comecem a mirrar. Junte a manteiga, misture e deixe que caramelizem. Desligue o lume, junte o tomilho e um pouco de sal.

  8. Quando o arroz estiver ai dente, desliga-se e retira-se do lume. Acrescenta-se então a manteiga bem fria, envolvendo com cuidado, e por fim, o parmesão ralado na hora, e parte dos cogumelos frescos.

  9. Sirva com mais parmesão, cogumelos salteados e pimenta preta moída na hora.

  10. MATERIAL NECESSÁRIO:

    Tacho largo, panela para o caldo, frigideira para os cogumelos.

Informação Nutricional

Kcal389
Hidratos50.2
Proteína10.3
Lípidos15.3