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Risotto de Cogumelos| Receitas Dia a Dia: Deluxe

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Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

250 g g arroz para risotto arroz para risotto
40 g g cogumelos cogumelos
(porcini secos Deluxe)
70 g g cebolas cebola
(picada)
3 unidades unid. dentes de alho dente de alho
(picados)
75 ml ml vinho branco vinho branco
45 ml ml azeite azeite
45 g g manteiga manteiga
1 unidades unid. caldo de legumes caldo de legumes
(quente)
50 g g queijo parmesão queijo parmesão
60 g g manteiga manteiga
(em cubos, fria)
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta preta pimenta preta
  Kania
200 g g cogumelos cogumelos
(marron, fatiados)
30 g g manteiga manteiga
2 c. sopa c. sopa tomilho tomilho
(folhas frescas)
q.b. q.b. sal sal
  Kania

Risotto de Cogumelos| Receitas Dia a Dia: Deluxe

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40 min
(287)

Método

  1. Comece por demolhar os cogumelos secos em água quente, por cerca de 15 minutos; escorra grosseiramente e reserve.
  2. Num tacho largo, coloque o azeite e a cebola e deixe cozinhar até que esta fique translúcida. De seguida, junte o alho e a manteiga, e deixe cozinhar até alourar.
  3. Junte o arroz e misture bem, deixando que frite com a cebola e o alho.
  4. Acrescente os cogumelos demolhados e mexa bem até que todo o líquido tenha desaparecido.
  5. Com o lume alto, junte o vinho branco e mexa bem para que o álcool evapore. quando este tenha desaparecido por completo, cubra com caldo de legumes, mexendo sempre: o risotto cozinha-se assim, adicionando caldo aos pouco, que vai sendo absorvido. Vai­ se adicionado caldo e mexendo, de forma a concentrar o sabor, e obter um arroz bem cremoso.
  6. Vai-se provando para ver o ponto da cozedura do arroz. Quando arroz estiver a meio da cozedura, tempera-se de sal, rectificando sempre o caldo.
  7. Para trazer mais sabor e textura ao prato, faça também os cogumelos frescos: numa frigideira larga, em lume alto e sem gordura, espalhe os cogumelos marrom fatiados sem os sobrepor e deixe cozinhar sem lhes mexer, até que comecem a mirrar. Junte a manteiga, misture e deixe que caramelizem. Desligue o lume, junte o tomilho e um pouco de sal.
  8. Quando o arroz estiver ai dente, desliga-se e retira-se do lume. Acrescenta-se então a manteiga bem fria, envolvendo com cuidado, e por fim, o parmesão ralado na hora, e parte dos cogumelos frescos.
  9. Sirva com mais parmesão, cogumelos salteados e pimenta preta moída na hora.

 

MATERIAL NECESSÁRIO:

Tacho largo, panela para o caldo, frigideira para os cogumelos.

Informação Nutricional

Lípidos15,3 g Hidratos50,2 g Proteína10,3 g Kcal389 Kj1626