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Ingredientes
500 g g | camarões camarão | ||
250 g g | arroz para risoto arroz para risoto | ||
150 g g | rúcula rúcula | ||
1 | cebolas cebola | ||
5 c. sopa c. sopa | azeite azeite | ||
1 dl dl | vinho branco vinho branco | ||
40 g g | manteiga manteiga | ||
pimenta
pimenta![]() | |||
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queijo ralado queijo ralado |
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Create new shopping listRisoto de gambas e molho de rúcula
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Método
1 - Deixe descongelar ligeiramente os camarões. Descasque-os e reserve.
2 - Ferva as cascas num litro e meio de água. Triture tudo com a varinha mágica durante 10 minutos e de seguida passe este preparado pelo coador de rede fina para outro tacho.
3 - Pique uma cebola finamente para um tacho. Junte três colheres de sopa de azeite e leve ao lume até a cebola ficar macia.
4 - Adicione o arroz e mexa até ficar bem quente e brilhante. Acrescente o vinho, envolva e deixe cozinhar até o líquido evaporar.
5 - Aos poucos, junte alguma água de cozer o camarão, mexendo de vez em quando.
6 - Leve ao lume uma frigideira com o resto do azeite e a rúcula e deixe cozinhar até perder o volume.
7 - Verta para um recipiente e junte uma concha da água de cozer o camarão. Ttriture tudo com a varinha mágica até obter um líquido verde.
8 - Quando o arroz começar a ficar sem líquido, adicione mais água de cozer o camarão.
9 - Junte a mistura da rúcula e o camarão descascado ao arroz. Envolva tudo muito bem e deixe cozinhar até obter um arroz cremoso.
10 - Coloque a manteiga, verifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta acabada de moer e sirva quente, polvilhado com queijo ralado.