Mais para si.
Risoto de gambas e molho de rúcula

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Ingredientes

500 g g camarões camarão
250 g g arroz para risotto arroz para risotto
150 g g rúcula rúcula
1 cebolas cebola
5 c. sopa c. sopa azeite azeite
1 dl dl vinho branco vinho branco
40 g g manteiga manteiga
pimenta pimenta
  Kania
queijo ralado queijo ralado

Risoto de gambas e molho de rúcula

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

50 min
(37)

Método

1 - Deixe descongelar ligeiramente os camarões. Descasque-os e reserve.

2 - Ferva as cascas num litro e meio de água. Triture tudo com a varinha mágica durante 10 minutos e de seguida passe este preparado pelo coador de rede fina para outro tacho.

3 - Pique uma cebola finamente para um tacho. Junte três colheres de sopa de azeite e leve ao lume até a cebola ficar macia.

4 - Adicione o arroz e mexa até ficar bem quente e brilhante. Acrescente o vinho, envolva e deixe cozinhar até o líquido evaporar.

5 - Aos poucos, junte alguma água de cozer o camarão, mexendo de vez em quando.

6 - Leve ao lume uma frigideira com o resto do azeite e a rúcula e deixe cozinhar até perder o volume.

7 - Verta para um recipiente e junte uma concha da água de cozer o camarão. Ttriture tudo com a varinha mágica até obter um líquido verde.

8 - Quando o arroz começar a ficar sem líquido, adicione mais água de cozer o camarão.

9 - Junte a mistura da rúcula e o camarão descascado ao arroz. Envolva tudo muito bem e deixe cozinhar até obter um arroz cremoso.

10 - Coloque a manteiga, verifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta acabada de moer e sirva quente, polvilhado com queijo ralado.

Informação Nutricional

Lípidos20 g Hidratos40 g Proteína27 g Kcal468 Kj1958