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Risone de Salmão e Verdes | Receitas Económicas | Monsieur Cuisine

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Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

250 g g massa pevide massa pevide
80 g g cebolas cebola
(picada)
80 g g alho francês alho francês
200 g g brócolos brócolos
  Freshona

(separando os floretes dos talos)
150 g g ervilhas ervilhas
  Freshona
4 unidades unid. Lombos de Salmão Lombo de Salmão
  Ocean Sea

(com pele )
1 unidades unid. limões limão
50 ml ml vinho branco vinho branco
3 c. sopa c. sopa azeite azeite
(BIO)
30 g g manteiga manteiga
(BIO)
40 g g cebolinho cebolinho
(picado BIO VASO)
850 ml ml águas água
q.b. q.b. pimenta preta pimenta preta
  Kania
q.b. q.b. sal sal
  Kania

Risone de Salmão e Verdes | Receitas Económicas | Monsieur Cuisine

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10:00 h
(213)

Método

  1. Tempere os lombos de salmão com sal, pimenta e as raspas de limão.
  2. Coloque uma folha de papel vegetal no fundo do tabuleiro para cozer a vapor e por cima coloque o salmão com a pele virada para baixo.
  3. Coloque 850ml de água no copo da MC, por cima feche com o tabuleiro para cozer a vapor e programe FUNÇÃO VAPOR, 120ºC, 5 MINUTOS, com pré-aquecimento.
  4. Transfira a água que colocou no copo da MC num recente e reserve.
  5. No copo da MC coloque a cebola, o alho francês, os talos dos brócolos picados e o azeite e programe FUNÇÃO DOURAR, 130ºC, 10 MINUTOS sem tampa medidora.
  6. Acrescente o vinho branco e o sumo de limão e programe FUNÇÃO DOURAR, 130ºC, 5 MINUTOS, sem tampa medidora
  7. Junte a massa e programe FUNÇÃO DOURAR, 130ºC, 3 MINUTOS, sem tampa medidora
  8. Junte 500ml da água quente que reservou, feche o copo com o tabuleiro de cozer a vapor e programe 100ºC, 7 MINUTOS, VELOCIDADE 2, A RODAR PARA A ESQUERDA
  9. Abra o copo da MC, raspe as laterais, acrescente 250ml de água, sal e volte a colocar o tabuleiro de cozer a vapor; programe 115ºC, 5 MINUTOS, VELOCIDADE 2, A RODAR PARA A ESQUERDA
  10. Retifique os temperos, acrescente mais 100ml de água e acrescente ao copo da MC as floretes dos brócolos e as ervilhas; programe 100ºC, 3 MINUTOS, VELOCIDADE 3, A RODAR PARA A ESQUERDA
  11. Acrescente a manteiga, o cebolinho e pimenta preta e envolva com a espátula.
  12. Sirva o risone num prato fundo, com as lascas de salmão por cima

 

NOTAS:

  • Pode usar salmão em posta ou congelado, uma vez que será lascado por cima do risone)

Informação Nutricional

Lípidos42,8 g Hidratos49,9 g Proteína32,3 g Kcal726 Kj3037