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Ingredientes
250 g g | massa pevide massa pevide | ||
80 g g | cebolas
cebola (picada) | ||
80 g g | alho francês alho francês | ||
200 g g | brócolos
brócolos![]() (separando os floretes dos talos) | ||
![]() | |||
150 g g | ervilhas
ervilhas![]() | ||
![]() | |||
4 unidades unid. | Lombos de Salmão
Lombo de Salmão![]() (com pele ) | ||
![]() | |||
1 unidades unid. | limões limão | ||
50 ml ml | vinho branco vinho branco | ||
3 c. sopa c. sopa | azeite
azeite (BIO) | ||
30 g g | manteiga
manteiga (BIO) | ||
40 g g | cebolinho
cebolinho (picado BIO VASO) | ||
850 ml ml | águas água | ||
q.b. q.b. | pimenta preta
pimenta preta![]() | ||
![]() | |||
q.b. q.b. | sal
sal![]() | ||
![]() |
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Create new shopping listRisone de Salmão e Verdes | Receitas Económicas | Monsieur Cuisine
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Método
- Tempere os lombos de salmão com sal, pimenta e as raspas de limão.
- Coloque uma folha de papel vegetal no fundo do tabuleiro para cozer a vapor e por cima coloque o salmão com a pele virada para baixo.
- Coloque 850ml de água no copo da MC, por cima feche com o tabuleiro para cozer a vapor e programe FUNÇÃO VAPOR, 120ºC, 5 MINUTOS, com pré-aquecimento.
- Transfira a água que colocou no copo da MC num recente e reserve.
- No copo da MC coloque a cebola, o alho francês, os talos dos brócolos picados e o azeite e programe FUNÇÃO DOURAR, 130ºC, 10 MINUTOS sem tampa medidora.
- Acrescente o vinho branco e o sumo de limão e programe FUNÇÃO DOURAR, 130ºC, 5 MINUTOS, sem tampa medidora
- Junte a massa e programe FUNÇÃO DOURAR, 130ºC, 3 MINUTOS, sem tampa medidora
- Junte 500ml da água quente que reservou, feche o copo com o tabuleiro de cozer a vapor e programe 100ºC, 7 MINUTOS, VELOCIDADE 2, A RODAR PARA A ESQUERDA
- Abra o copo da MC, raspe as laterais, acrescente 250ml de água, sal e volte a colocar o tabuleiro de cozer a vapor; programe 115ºC, 5 MINUTOS, VELOCIDADE 2, A RODAR PARA A ESQUERDA
- Retifique os temperos, acrescente mais 100ml de água e acrescente ao copo da MC as floretes dos brócolos e as ervilhas; programe 100ºC, 3 MINUTOS, VELOCIDADE 3, A RODAR PARA A ESQUERDA
- Acrescente a manteiga, o cebolinho e pimenta preta e envolva com a espátula.
- Sirva o risone num prato fundo, com as lascas de salmão por cima
NOTAS:
- Pode usar salmão em posta ou congelado, uma vez que será lascado por cima do risone)
Informação Nutricional
Lípidos42,8
g
Hidratos49,9
g
Proteína32,3
g
Kcal726
Kj3037