Passo a Passo
Tempere os lombos de salmão com sal, pimenta e as raspas de limão.
Coloque uma folha de papel vegetal no fundo do tabuleiro para cozer a vapor e por cima coloque o salmão com a pele virada para baixo.
Coloque 850ml de água no copo da MC, por cima feche com o tabuleiro para cozer a vapor e programe FUNÇÃO VAPOR, 120ºC, 5 MINUTOS, com pré-aquecimento.
Transfira a água que colocou no copo da MC num recente e reserve.
No copo da MC coloque a cebola, o alho francês, os talos dos brócolos picados e o azeite e programe FUNÇÃO DOURAR, 130ºC, 10 MINUTOS sem tampa medidora.
Acrescente o vinho branco e o sumo de limão e programe FUNÇÃO DOURAR, 130ºC, 5 MINUTOS, sem tampa medidora
Junte a massa e programe FUNÇÃO DOURAR, 130ºC, 3 MINUTOS, sem tampa medidora
Junte 500ml da água quente que reservou, feche o copo com o tabuleiro de cozer a vapor e programe 100ºC, 7 MINUTOS, VELOCIDADE 2, A RODAR PARA A ESQUERDA
Abra o copo da MC, raspe as laterais, acrescente 250ml de água, sal e volte a colocar o tabuleiro de cozer a vapor; programe 115ºC, 5 MINUTOS, VELOCIDADE 2, A RODAR PARA A ESQUERDA
Retifique os temperos, acrescente mais 100ml de água e acrescente ao copo da MC as floretes dos brócolos e as ervilhas; programe 100ºC, 3 MINUTOS, VELOCIDADE 3, A RODAR PARA A ESQUERDA
Acrescente a manteiga, o cebolinho e pimenta preta e envolva com a espátula.
Sirva o risone num prato fundo, com as lascas de salmão por cima
NOTAS:
Pode usar salmão em posta ou congelado, uma vez que será lascado por cima do risone)