Mais para si.
Refeição Noite Estrelada | Especial Crianças

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

Pastéis-estrela de Frango e Cenoura

500 g g peitos de frango peito de frango
(em pedaços)
500 g g coxas de frango coxas de frango
(sem osso e sem pele, em pedaços)
100 g g cenouras cenoura
30 g g linhaça linhaça
(sementes)
70 g g cebolas cebola
1 unidades unid. dentes de alho dente de alho
30 ml ml azeite azeite
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta preta pimenta preta
  Kania

Brócolos Salteados

200 g g brócolos brócolos
  Freshona
15 ml ml azeite azeite
q.b. q.b. sal sal
  Kania

Puré de Batata Doce e Couve Flor

200 g g batata doce batata doce
(descascada, em cubos)
100 g g couve-flor couve-flor
(em pedaços)
1 unidades unid. dentes de alho dente de alho

Refeição Noite Estrelada | Especial Crianças

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

1:20 h
(12)

Método

Pastéis-estrela de Frango e Cenoura (Estrelas)

  1. Coloque as sementes de linhaça no copo da MC e programe TURBO para as pulverizar.
  2. Descasque e corte em pedaços a cenoura e a cebola, e junte à linhaça.
  3. Junte o alho, a carne de frango, o azeite, tempere com sal e pimenta e programe TURBO, premindo o botão intervaladamente, até obter uma massa com consistência de pasta.
  4. Transfira a massa para um tabuleiro untado com azeite, calque bem, cubra com uma folha e papel vegetal, e leve ao frigorífico por 15 minutos, para que a massa arrefeça e se torne mais fácil de cortar.
  5. Unte as formas de estrela com azeite, e corte os pastéis - o que sobra ao cortar, pode ser calcado novamente no tabuleiro e cortado, até que não sobre massa.
  6. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  7. Pincele um tabuleiro de forno com azeite e disponha os seus pastéis. Pincele cada um dos pastéis com azeite e leve ao forno para que assem, por cerca de 25 minutos (o tempo varia consoante o tamanho dos pastéis.

Brócolos Salteadosrvores)

  1. Comece por arranjar os brócolos , mantendo parte do talo de forma a ficar com floretes mais compridas. Corte-as ao alto, para dividir cada uma das floretes a meio.
  2. Aqueça uma frigideira larga e, com o lume alto, espalhe os floretes por toda a superfície. Não lhes mexa e deixe que comecem a ganhar cor.
  3. Vire os brócolos, junte azeite e mexa bem.
  4. Tempere com sal e junte um pouco de água para criar vapor.
  5. Mexa com cuidado, e quando os brócolos estiverem crocantes qb e mantendo a sua cor verde intensa, desliga-se o lume e estão prontos.

Puré de Batata Doce e Couve Flor (Lua E Chão)

  1. Coloque a batata, a couve flor e o alho numa panela, cubra com água fria e tempere com sal. Leve a cozer até os legumes fiquem bem macios.
  2. Escorra a água e com um garfo, esmague bem, acrescentando o leite, até obter uma esmagada suave.

 

NO PRATO:

  • Disponha uma camada de puré de batata doce e couve flor no fundo do prato, como se fosse o chão, por cima as floretes dos brócolos como árvores. No “céu” coloque os pastéis estrela de frango e termine com uma lua de puré de batata doce e couve flor