Mais para si.
Red Fish com Presunto e Esmagada de Batata e Espinafres | Especial Deluxe e Favorina

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

Red Fish com Presunto

120 g g Presunto de Porco Preto Presunto de Porco Preto
(deluxe)
2 postas posta red fish red fish
15 ml ml azeite azeite
q.b. q.b. sal sal
  Kania
100 ml ml vinho branco vinho branco

Esmagada de Batata e Espinafres

4 unidades unid. dentes de alho dente de alho
(laminados)
100 g g manteiga manteiga
(sem sal)
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta preta pimenta preta
  Kania
400 g g batata branca batata branca
340 g g espinafres baby espinafre baby

Red Fish com Presunto e Esmagada de Batata e Espinafres | Especial Deluxe e Favorina

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

60 min
(9)

Método

Red Fish com Presunto

  1. Comece por descongelar bem o peixe, e de seguida retirar os lombos, descartando a espinha, entranhas e pele. Corte em pedaços com cerca de 6cm de largura. Seque bem e reserve
  2. Disponha as fatias de presunto numa frigideira larga, e leve a lume baixo, para que comecem a libertar a sua gordura, virando de vez em quando
  3. Quando o presunto estiver bem dourado, retire e reserve. Na mesma frigideira, cozinhe os pedaços de peixe (se necessário, acrescente o azeite), cerca de 3 minutos de cada lado, virando com cuidado para que não de desfaçam; reserve o peixe à parte, e tempere com sal
  4. Acrescente o vinho branco à frigideira e deixe que ferva bem, raspando o fundo com uma espátula
  5. Sirva o peixe com o molho e os pedaços de presunto crocante por cima

 

Esmagada de Batata e Espinafres

  1. Leve as batatas e os alhos a cozer em água abundante temperada com sal, até que as batatas fiquem bem cozidas. Escorra bem, mas reserve a água
  2. Enquanto as batatas cozem, salteie os espinafres numa frigideira larga com 1 colher de sopa de manteiga, até que amoleça
  3. Com um garfo, desfaça bem as batatas e os alhos numa tigela. Junte os espinafres salteados, a manteiga e comece a mexer bem, e se necessário acrescente um pouco da água da cozedura das batatas
  4. Tempere com sal e pimenta preta a gosto e sirva com o red fish e presunto

 

MATERIAL NECESSÁRIO:

Frigideira Larga