Red Fish com Presunto e Esmagada de Batata e Espinafres | Especial Deluxe e Favorina

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Red Fish com Presunto e Esmagada de Batata e Espinafres | Especial Deluxe e Favorina
DificuldadeFácil
Confeção60 min

Passo a Passo

    Red Fish com Presunto

  1. Comece por descongelar bem o peixe, e de seguida retirar os lombos, descartando a espinha, entranhas e pele. Corte em pedaços com cerca de 6cm de largura. Seque bem e reserve

  2. Disponha as fatias de presunto numa frigideira larga, e leve a lume baixo, para que comecem a libertar a sua gordura, virando de vez em quando

  3. Quando o presunto estiver bem dourado, retire e reserve. Na mesma frigideira, cozinhe os pedaços de peixe (se necessário, acrescente o azeite), cerca de 3 minutos de cada lado, virando com cuidado para que não de desfaçam; reserve o peixe à parte, e tempere com sal

  4. Acrescente o vinho branco à frigideira e deixe que ferva bem, raspando o fundo com uma espátula

  5. Sirva o peixe com o molho e os pedaços de presunto crocante por cima

  6. Esmagada de Batata e Espinafres

  7. Leve as batatas e os alhos a cozer em água abundante temperada com sal, até que as batatas fiquem bem cozidas. Escorra bem, mas reserve a água

  8. Enquanto as batatas cozem, salteie os espinafres numa frigideira larga com 1 colher de sopa de manteiga, até que amoleça

  9. Com um garfo, desfaça bem as batatas e os alhos numa tigela. Junte os espinafres salteados, a manteiga e comece a mexer bem, e se necessário acrescente um pouco da água da cozedura das batatas

  10. Tempere com sal e pimenta preta a gosto e sirva com o red fish e presunto

  11. MATERIAL NECESSÁRIO:

    Frigideira Larga