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Red Fish com Presunto e Esmagada de Batata e Espinafres | Especial Deluxe e Favorina

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Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

Red Fish com Presunto

120 g g Presunto de Porco Preto Presunto de Porco Preto
(deluxe)
2 postas posta red fish red fish
15 ml ml azeite azeite
q.b. q.b. sal sal
  Kania
100 ml ml vinho branco vinho branco

Esmagada de Batata e Espinafres

4 unidades unid. dentes de alho dente de alho
(laminados)
100 g g manteiga manteiga
(sem sal)
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta preta pimenta preta
  Kania
400 g g batata branca batata branca
340 g g espinafres baby espinafre baby

Red Fish com Presunto e Esmagada de Batata e Espinafres | Especial Deluxe e Favorina

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60 min
(77)

Método

Red Fish com Presunto

  1. Comece por descongelar bem o peixe, e de seguida retirar os lombos, descartando a espinha, entranhas e pele. Corte em pedaços com cerca de 6cm de largura. Seque bem e reserve
  2. Disponha as fatias de presunto numa frigideira larga, e leve a lume baixo, para que comecem a libertar a sua gordura, virando de vez em quando
  3. Quando o presunto estiver bem dourado, retire e reserve. Na mesma frigideira, cozinhe os pedaços de peixe (se necessário, acrescente o azeite), cerca de 3 minutos de cada lado, virando com cuidado para que não de desfaçam; reserve o peixe à parte, e tempere com sal
  4. Acrescente o vinho branco à frigideira e deixe que ferva bem, raspando o fundo com uma espátula
  5. Sirva o peixe com o molho e os pedaços de presunto crocante por cima

 

Esmagada de Batata e Espinafres

  1. Leve as batatas e os alhos a cozer em água abundante temperada com sal, até que as batatas fiquem bem cozidas. Escorra bem, mas reserve a água
  2. Enquanto as batatas cozem, salteie os espinafres numa frigideira larga com 1 colher de sopa de manteiga, até que amoleça
  3. Com um garfo, desfaça bem as batatas e os alhos numa tigela. Junte os espinafres salteados, a manteiga e comece a mexer bem, e se necessário acrescente um pouco da água da cozedura das batatas
  4. Tempere com sal e pimenta preta a gosto e sirva com o red fish e presunto

 

MATERIAL NECESSÁRIO:

Frigideira Larga