Receitas Sem Glúten - Bacalhau à Lagareiro

Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida
Receitas Sem Glúten - Bacalhau à Lagareiro
DificuldadeFácil
Confeção1:20 h

Passo a Passo

    1 - Deixe descongelar o bacalhau à temperatura ambiente.

    2 - Ligue o forno a 180ºC.

    3 - Lave as batatas com a pele, seque-as e coloque-as num prato de forno.Polvilhe-as com sal grosso e leve-as ao forno, durante 40 minutos.

    4 - Descasque os dentes de alho e corte-os em lâminas.Seguidamente, descasque a cebola e corte-a em meias luas finas.

    5 - Ligue o grelhador e deixe-o aquecer.

    6 - Seque as postas de bacalhau e leve-as a grelhar durante 15 minutos, virando-as de vez em quando, até ficarem douradas.

    7 - Leve ao lume um tacho com os dentes de alho, a cebola, o azeite e deixe ferver. Adicione o pimentão doce, o sal e a pimenta.

    8 - Retire as batatas do forno, sacuda o sal e esmague-as ligeiramente.

    9 - Deite as batatas para um prato, junte o bacalhau e regue com a mistura do azeite.

    10 - Decore com azeitonas previamente cortadas e acompanhe com brócolos cozidos.

Informação Nutricional

Kcal821
Hidratos40.6
Proteína43.9
Lípidos53.2