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Receitas Sem Glúten - Bacalhau à Lagareiro

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Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida
Nascido em 1956, em Resende, o chef de cozinha Hernâni Ermida frequentou o curso superior da Escola Lenôtre e o curso de Diatétic, ambos em França, tendo frequentado também o curso de Chocolate, Pastelaria e Petit-Fours-Cacao Barry na Neoquímica do Porto.

Ingredientes

800 g g bacalhau bacalhau
(lombos)
800 g g batatas para assar batata para assar
2 dl dl azeite azeite
(virgem extra)
5 dentes de alho dente de alho
1 cebolas cebola
0,5 c. café c. café pimentão-doce pimentão-doce
  Kania
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta pimenta
  Kania
q.b. q.b. azeitonas pretas azeitonas pretas

Receitas Sem Glúten - Bacalhau à Lagareiro

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1:20 h
(53)

Método

1 - Deixe descongelar o bacalhau à temperatura ambiente.

2 - Ligue o forno a 180ºC.

3 - Lave as batatas com a pele, seque-as e coloque-as num prato de forno.Polvilhe-as com sal grosso e leve-as ao forno, durante 40 minutos.

4 - Descasque os dentes de alho e corte-os em lâminas.Seguidamente, descasque a cebola e corte-a em meias luas finas.

5 - Ligue o grelhador e deixe-o aquecer.

6 - Seque as postas de bacalhau e leve-as a grelhar durante 15 minutos, virando-as de vez em quando, até ficarem douradas.

7 - Leve ao lume um tacho com os dentes de alho, a cebola, o azeite e deixe ferver. Adicione o pimentão doce, o sal e a pimenta.

8 - Retire as batatas do forno, sacuda o sal e esmague-as ligeiramente.

9 - Deite as batatas para um prato, junte o bacalhau e regue com a mistura do azeite.

10 - Decore com azeitonas previamente cortadas e acompanhe com brócolos cozidos.

Informação Nutricional

Lípidos53,2 g Hidratos40,6 g Proteína43,9 g Kcal821 Kj3433

Palavras-chave

Pratos principais