
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
60 g g | manteiga manteiga | ||
150 g g | chocolate preto chocolate preto | ||
180 g g | natas para bater natas para bater | ||
2 c. sopa c. sopa | açúcar em pó
açúcar em pó![]() | ||
![]() | |||
350 g g | frutos vermelhos frutos vermelhos | ||
150 g g | bolachas com recheio de creme de chocolate bolacha com recheio de creme de chocolate | ||
2 saquetas saqueta | café solúvel café solúvel |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listReceita Vegetariana - Tarte de Chocolate e Café Expresso
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Colocar as bolachas num saco de descongelação, fechar bem e esfarelar com o auxílio do rolo da massa.
2 - Derreter 40 g de manteiga.
3 - Envolver as bolachas esfareladas e distribuir sobre a base de uma forma de fundo amovível (20 cm diâmetro) forrada com papel vegetal, formando um ligeiro rebordo.
4 - Reservar no frigorífico.
5 - Picar finamente o chocolate e colocar numa taça.
6 - Levar ao lume as natas com o açúcar em pó, a manteiga restante e o café expresso.
7 - Verter por cima do chocolate para que este derreta, mexendo sempre.
8 - Colocar a taça dentro de uma taça maior com água e gelo e deixar arrefecer o creme durante 35-45 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o creme fique fácil de barrar.
9 - Entretanto, escolher, lavar e secar os frutos vermelhos. Caso necessário, cortar os frutos ao meio ou em quartos.
10 - Barrar o creme sobre a base de bolacha já arrefecida.
11 - Guarnecer com os frutos vermelhos e servir de imediato ou fresco. Neste caso, retirar do frigorífico aprox. 10 minutos antes de servir.