Passo a Passo
1 - Colocar as bolachas num saco de descongelação, fechar bem e esfarelar com o auxílio do rolo da massa.
2 - Derreter 40 g de manteiga.
3 - Envolver as bolachas esfareladas e distribuir sobre a base de uma forma de fundo amovível (20 cm diâmetro) forrada com papel vegetal, formando um ligeiro rebordo.
4 - Reservar no frigorífico.
5 - Picar finamente o chocolate e colocar numa taça.
6 - Levar ao lume as natas com o açúcar em pó, a manteiga restante e o café expresso.
7 - Verter por cima do chocolate para que este derreta, mexendo sempre.
8 - Colocar a taça dentro de uma taça maior com água e gelo e deixar arrefecer o creme durante 35-45 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o creme fique fácil de barrar.
9 - Entretanto, escolher, lavar e secar os frutos vermelhos. Caso necessário, cortar os frutos ao meio ou em quartos.
10 - Barrar o creme sobre a base de bolacha já arrefecida.
11 - Guarnecer com os frutos vermelhos e servir de imediato ou fresco. Neste caso, retirar do frigorífico aprox. 10 minutos antes de servir.