Receita Vegetariana - Tarte de Chocolate e Café Expresso

Receita Vegetariana - Tarte de Chocolate e Café Expresso
DificuldadeFácil
Confeção1:10 h

Passo a Passo

    1 - Colocar as bolachas num saco de descongelação, fechar bem e esfarelar com o auxílio do rolo da massa.

    2 - Derreter 40 g de manteiga.

    3 - Envolver as bolachas esfareladas e distribuir sobre a base de uma forma de fundo amovível (20 cm diâmetro) forrada com papel vegetal, formando um ligeiro rebordo.

    4 - Reservar no frigorífico.

    5 - Picar finamente o chocolate e colocar numa taça.

    6 - Levar ao lume as natas com o açúcar em pó, a manteiga restante e o café expresso.

    7 - Verter por cima do chocolate para que este derreta, mexendo sempre.

    8 - Colocar a taça dentro de uma taça maior com água e gelo e deixar arrefecer o creme durante 35-45 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o creme fique fácil de barrar.

    9 - Entretanto, escolher, lavar e secar os frutos vermelhos. Caso necessário, cortar os frutos ao meio ou em quartos.

    10 - Barrar o creme sobre a base de bolacha já arrefecida.

    11 - Guarnecer com os frutos vermelhos e servir de imediato ou fresco. Neste caso, retirar do frigorífico aprox. 10 minutos antes de servir.

Informação Nutricional

Kcal279
Hidratos22
Proteína3
Lípidos19