A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Cristiana Gastão
A Cristiana é criadora de receitas e autora do blog culinário “Ai de Mim”, direcionado para a comida do dia-a-dia, saudável, prática e descomplicada. O amor pela culinária nasceu através de uma mudança profissional voluntária e com o abraçar de vários projetos, um deles na área da alimentação saudável e consciente, direcionado para a sustentabilidade.
Ingredientes
1,2 kg kg | batata doce batata doce | ||
50 g g | leite
leite (ou bebida vegetal) | ||
30 g g | cebolas
cebola (picada) | ||
1 | dentes de alho
dente de alho (ralado) | ||
q.b. q.b. | sal
sal | ||
q.b. q.b. | pimenta
pimenta | ||
1 c. café c. café | noz moscada noz moscada | ||
1 c. sopa c. sopa | salsa
salsa (picada) | ||
20 g g | pão ralado pão ralado | ||
q.b. q.b. | azeite azeite |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listReceita Vegetariana - Suflê de Batata doce e especiarias | Cooking Classes
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
- Leve as batatas doces a assar durante 40 minutos ao forno à 180º envolvidas em papel de alumínio. Retire a polpa e amasse.
- Numa frigideira faça um refogado com a cebola picada e o dente de alho ralado.
- Junte ao refogado á batata doce amassada. Envolva e deixe arrefecer.
- Depois de arrefecido junte as gemas e o leite. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e a salsa picada. Mexa bem e reserve.
- Bata as claras em castelo.
- Vá envolvendo as claras à mistura de batata doce.
- Distribua por formas untadas, polvilhe com pão ralado e leve ao forno pre aquecido a 180º cerca de 15/20 minutos.
Informação Nutricional
Lípidos5,2
g
Hidratos41,5
g
Proteína5,7
g
Kcal240
Kj1005