Passo a Passo
1 - Untar uma forma de porcelana, barro ou vidro.
2 - Colocar os espinafres num tacho salpicados com um pouco de sal e levar a lume brando virando de vez em quando.
3 - Depois de cozinhados, escorrer bem e esfarelar um pouco os espinafres. Reservar.
4 - Aproveitado o mesmo tacho derreter a manteiga e saltear a cebola até verificar estar translucida.
5 - Adicionar a farinha e temperar com sal e pimenta. Com uma vara de arames bater bem.
6 - Quando começar a ficar dourada juntar o leite e mexer sempre até engrossar. Retirar do lume.
7 - Separar as gemas das claras. Bater as gemas e adicionar muito lentamente ao creme, batendo vigorosamente.
8 - Levar novamente ao lume baixo e deixar que engrosse sem contudo deixar que levante fervura. Retirar do lume.
9 - Juntar os espinafres e envolver. Reservar.
10 - Bater as claras em castelo.
11 - Com uma espátula incorporar o creme nas claras em castelo.
12 - Verter a mistura para a forma e polvilhar a superfície com queijo parmesão.
13 - Levar ao forno a 180º a alourar cerca de 30 a 40 minutos (Nunca abrir o forno).
14 - Retirar e servir de imediato.