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Receita Vegetariana - Souflé de Espinafres | Cooking Classes

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Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
A Cristiana é criadora de receitas e autora do blog culinário “Ai de Mim”, direcionado para a comida do dia-a-dia, saudável, prática e descomplicada. O amor pela culinária nasceu através de uma mudança profissional voluntária e com o abraçar de vários projetos, um deles na área da alimentação saudável e consciente, direcionado para a sustentabilidade.

Ingredientes

500 g g espinafres espinafres
  Chef Select
200 g g cebolas cebola
(picado)
100 g g manteiga manteiga
100 g g farinha de trigo farinha de trigo
  Belbake
8 unidades unid. ovos ovo
30 g g queijo parmesão queijo parmesão
700 ml ml leite leite
1 pitada pitada sal sal
  Kania
1 pitada pitada pimenta pimenta
  Kania

Receita Vegetariana - Souflé de Espinafres | Cooking Classes

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1:15 h
(19)

Método

1 - Untar uma forma de porcelana, barro ou vidro.

2 - Colocar os espinafres num tacho salpicados com um pouco de sal e levar a lume brando virando de vez em quando.

3 - Depois de cozinhados, escorrer bem e esfarelar um pouco os espinafres. Reservar.

4 - Aproveitado o mesmo tacho derreter a manteiga e saltear a cebola até verificar estar translucida.

5 - Adicionar a farinha e temperar com sal e pimenta. Com uma vara de arames bater bem.

6 - Quando começar a ficar dourada juntar o leite e mexer sempre até engrossar. Retirar do lume.

7 - Separar as gemas das claras. Bater as gemas e adicionar muito lentamente ao creme, batendo vigorosamente.

8 - Levar novamente ao lume baixo e deixar que engrosse sem contudo deixar que levante fervura. Retirar do lume.

9 - Juntar os espinafres e envolver. Reservar.

10 - Bater as claras em castelo.

11 - Com uma espátula incorporar o creme nas claras em castelo.

12 - Verter a mistura para a forma e polvilhar a superfície com queijo parmesão.

13 - Levar ao forno a 180º a alourar cerca de 30 a 40 minutos (Nunca abrir o forno).

14 - Retirar e servir de imediato.

Informação Nutricional

Lípidos25,1gHidratos19,9gProteína18,2gKcal379g

Palavras-chave

Pratos principais

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