Receita Vegetariana - Souflé de Espinafres | Cooking Classes

Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
Receita Vegetariana - Souflé de Espinafres | Cooking Classes
DificuldadeMédio
Confeção1:15 h

Passo a Passo

    1 - Untar uma forma de porcelana, barro ou vidro.

    2 - Colocar os espinafres num tacho salpicados com um pouco de sal e levar a lume brando virando de vez em quando.

    3 - Depois de cozinhados, escorrer bem e esfarelar um pouco os espinafres. Reservar.

    4 - Aproveitado o mesmo tacho derreter a manteiga e saltear a cebola até verificar estar translucida.

    5 - Adicionar a farinha e temperar com sal e pimenta. Com uma vara de arames bater bem.

    6 - Quando começar a ficar dourada juntar o leite e mexer sempre até engrossar. Retirar do lume.

    7 - Separar as gemas das claras. Bater as gemas e adicionar muito lentamente ao creme, batendo vigorosamente.

    8 - Levar novamente ao lume baixo e deixar que engrosse sem contudo deixar que levante fervura. Retirar do lume.

    9 - Juntar os espinafres e envolver. Reservar.

    10 - Bater as claras em castelo.

    11 - Com uma espátula incorporar o creme nas claras em castelo.

    12 - Verter a mistura para a forma e polvilhar a superfície com queijo parmesão.

    13 - Levar ao forno a 180º a alourar cerca de 30 a 40 minutos (Nunca abrir o forno).

    14 - Retirar e servir de imediato.

Informação Nutricional

Kcal379
Hidratos19.9
Proteína18.2
Lípidos25.1