
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Ingredientes
1 kg kg | lentilhas
lentilhas (cozidas, correspondem a 500g de lentilhas secas) | ||
300 g g | brócolos
brócolos![]() | ||
![]() | |||
200 g g | cogumelos cogumelos | ||
150 g g | alho francês
alho francês (parte branca) | ||
2 | dentes de alho dente de alho | ||
100 g g | polpa de tomate
polpa de tomate![]() | ||
![]() | |||
80 g g | nozes
nozes![]() (picadas) | ||
![]() | |||
10 g g | salsa
salsa![]() | ||
![]() | |||
1 c. sopa c. sopa | azeite azeite | ||
0,5 c. chá c. chá | pimentão-doce
pimentão-doce![]() | ||
![]() | |||
4 | cravinho cravinho | ||
2 c. sopa c. sopa | molho inglês molho inglês | ||
q.b. q.b. | sal
sal![]() | ||
![]() | |||
q.b. q.b. | pimenta
pimenta![]() | ||
![]() | |||
100 g g | Farelo de Aveia Farelo de Aveia |
Molho
200 g g | Cajus
Caju![]() (demolhados 8 horas) | ||
![]() | |||
50 ml ml | sumo de limão
sumo de limão![]() | ||
![]() | |||
100 ml ml | sumo de laranja
sumo de laranja![]() | ||
![]() | |||
100 ml ml | águas água | ||
q.b. q.b. | sal
sal![]() | ||
![]() | |||
q.b. q.b. | pimenta
pimenta![]() | ||
![]() | |||
1 c. sopa c. sopa | salsa
salsa![]() | ||
![]() |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listReceita Vegetariana - Rolo de Lentilhas | Cooking Classes
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Pré-aquecer o forno a 180°
2 - Forra uma forma retangular (tipo inglês) com papel vegetal
3 - Lavar e picar num processador os brócolos. Reservar.
4 - Repetir o processo com os cogumelos. Reservar.
5 - Repetir o processo com o alho francês em conjunto com os dentes de alho. Reservar.
6 - Dividir as lentilhas cozidas. Reservar metade. Processar outra metade juntamente com as nozes, aveia e a salsa. Processar até obter um puré espesso, mas homogéneo. Reservar.
7 - Numa frigideira aquecer um fio de azeite.
8 - Adicionar o alho francês e o alho. Quando estiver a ficar translúcido juntar os cogumelos. Saltear uns minutos ou até que percam parte do volume e água.
9 - Juntar os brócolos picados e continuar a envolver.
10 - Adicionar a polpa de tomate e temperar com sal, pimenta, pimentão e os cravinhos. Envolver bem.
11 - Juntar o molho inglês envolver uma vez mais e deixar cozinhar em lume médio durante 10/15 minutos ou até que os sucos comecem a evaporar e desaparecer.
12 - Numa taça grande juntar as lentilhas cozidas, o puré de lentilhas e os legumes estufados.
13 - Misturar bem de preferência amassar com as mãos.
14 - Colocar o preparado na forma forrada tendo o cuidado de espalhar bem a massa por toda a forma
15 - Levar a cozer ao forno durante 30/40 minutos
16 - Fim do tempo deixar arrefecer antes de retirar de desenformar
MOLHO
17 - Num liquidificador ou processador colocar os cajus demolhados e escorridos, sumo de limão e sumo de laranja. Temperar com sal e pimenta. Processar até obter um creme suave e homogéneo (se necessário juntar água)
18 - No final juntar os pés de salsa bem picadinhos e envolver no molho.
19 - Servir fatias de rolo acompanhadas com o molho