Passo a Passo
1 - Pré-aquecer o forno a 180°
2 - Forra uma forma retangular (tipo inglês) com papel vegetal
3 - Lavar e picar num processador os brócolos. Reservar.
4 - Repetir o processo com os cogumelos. Reservar.
5 - Repetir o processo com o alho francês em conjunto com os dentes de alho. Reservar.
6 - Dividir as lentilhas cozidas. Reservar metade. Processar outra metade juntamente com as nozes, aveia e a salsa. Processar até obter um puré espesso, mas homogéneo. Reservar.
7 - Numa frigideira aquecer um fio de azeite.
8 - Adicionar o alho francês e o alho. Quando estiver a ficar translúcido juntar os cogumelos. Saltear uns minutos ou até que percam parte do volume e água.
9 - Juntar os brócolos picados e continuar a envolver.
10 - Adicionar a polpa de tomate e temperar com sal, pimenta, pimentão e os cravinhos. Envolver bem.
11 - Juntar o molho inglês envolver uma vez mais e deixar cozinhar em lume médio durante 10/15 minutos ou até que os sucos comecem a evaporar e desaparecer.
12 - Numa taça grande juntar as lentilhas cozidas, o puré de lentilhas e os legumes estufados.
13 - Misturar bem de preferência amassar com as mãos.
14 - Colocar o preparado na forma forrada tendo o cuidado de espalhar bem a massa por toda a forma
15 - Levar a cozer ao forno durante 30/40 minutos
16 - Fim do tempo deixar arrefecer antes de retirar de desenformar
MOLHO
17 - Num liquidificador ou processador colocar os cajus demolhados e escorridos, sumo de limão e sumo de laranja. Temperar com sal e pimenta. Processar até obter um creme suave e homogéneo (se necessário juntar água)
18 - No final juntar os pés de salsa bem picadinhos e envolver no molho.
19 - Servir fatias de rolo acompanhadas com o molho