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Receita Vegetariana - Rolo de Lentilhas | Cooking Classes

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Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
A Cristiana é criadora de receitas e autora do blog culinário “Ai de Mim”, direcionado para a comida do dia-a-dia, saudável, prática e descomplicada. O amor pela culinária nasceu através de uma mudança profissional voluntária e com o abraçar de vários projetos, um deles na área da alimentação saudável e consciente, direcionado para a sustentabilidade.

Ingredientes

1 kg kg lentilhas lentilhas
(cozidas, correspondem a 500g de lentilhas secas)
300 g g brócolos brócolos
  Freshona
200 g g cogumelos cogumelos
150 g g alho francês alho francês
(parte branca)
2 dentes de alho dente de alho
100 g g polpa de tomate polpa de tomate
  Freshona
80 g g nozes nozes
  Alesto

(picadas)
10 g g salsa salsa
  Chef Select
1 c. sopa c. sopa azeite azeite
0,5 c. chá c. chá pimentão-doce pimentão-doce
  Kania
4 cravinho cravinho
2 c. sopa c. sopa molho inglês molho inglês
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta pimenta
  Kania
100 g g Farelo de Aveia Farelo de Aveia

Molho

200 g g Cajus Caju
  Alesto

(demolhados 8 horas)
50 ml ml sumo de limão sumo de limão
  Solevita
100 ml ml sumo de laranja sumo de laranja
  Solevita
100 ml ml águas água
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta pimenta
  Kania
1 c. sopa c. sopa salsa salsa
  Chef Select

Receita Vegetariana - Rolo de Lentilhas | Cooking Classes

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1:30 h
(39)

Método

1 - Pré-aquecer o forno a 180°

2 - Forra uma forma retangular (tipo inglês) com papel vegetal

3 - Lavar e picar num processador os brócolos. Reservar.

4 - Repetir o processo com os cogumelos. Reservar.

5 - Repetir o processo com o alho francês em conjunto com os dentes de alho. Reservar.

6 - Dividir as lentilhas cozidas. Reservar metade. Processar outra metade juntamente com as nozes, aveia e a salsa. Processar até obter um puré espesso, mas homogéneo. Reservar.

7 - Numa frigideira aquecer um fio de azeite.

8 - Adicionar o alho francês e o alho. Quando estiver a ficar translúcido juntar os cogumelos. Saltear uns minutos ou até que percam parte do volume e água.

9 - Juntar os brócolos picados e continuar a envolver.

10 - Adicionar a polpa de tomate e temperar com sal, pimenta, pimentão e os cravinhos. Envolver bem.

11 - Juntar o molho inglês envolver uma vez mais e deixar cozinhar em lume médio durante 10/15 minutos ou até que os sucos comecem a evaporar e desaparecer.

12 - Numa taça grande juntar as lentilhas cozidas, o puré de lentilhas e os legumes estufados.

13 - Misturar bem de preferência amassar com as mãos.

14 - Colocar o preparado na forma forrada tendo o cuidado de espalhar bem a massa por toda a forma

15 - Levar a cozer ao forno durante 30/40 minutos

16 - Fim do tempo deixar arrefecer antes de retirar de desenformar

MOLHO

17 - Num liquidificador ou processador colocar os cajus demolhados e escorridos, sumo de limão e sumo de laranja. Temperar com sal e pimenta. Processar até obter um creme suave e homogéneo (se necessário juntar água)

18 - No final juntar os pés de salsa bem picadinhos e envolver no molho.

19 - Servir fatias de rolo acompanhadas com o molho

Informação Nutricional

Lípidos13,6 g Hidratos20,7 g Proteína14,2 g Kcal264 Kj1106