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Risoto de Quinoa com Cogumelos e Manjericão | Cooking Classes

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Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
A Cristiana é criadora de receitas e autora do blog culinário “Ai de Mim”, direcionado para a comida do dia-a-dia, saudável, prática e descomplicada. O amor pela culinária nasceu através de uma mudança profissional voluntária e com o abraçar de vários projetos, um deles na área da alimentação saudável e consciente, direcionado para a sustentabilidade.

Ingredientes

Caldo simples de legumes

120 g g alho francês alho francês
70 g g aipos aipo
1 ramos ramo salsa salsa
  Chef Select
1 unidades unid. dentes de alho dente de alho
1 pitada pitada sal sal
  Kania

“Risoto” de Quinoa com Cogumelos

150 g g quinoa quinoa
150 g g cogumelos cogumelos
2 c. sopa c. sopa azeite azeite
1 unidades unid. dentes de alho dente de alho
1 ramos ramo tomilho tomilho
500 g g caldo de legumes caldo de legumes
2 c. sopa c. sopa queijo parmesão queijo parmesão
1 pitada pitada sal sal
  Kania
1 pitada pitada pimenta pimenta
  Kania
2 folhas folha manjericão manjericão

Receita Vegetariana - Risoto de Quinoa com Cogumelos e Manjericão | Cooking Classes

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0:30 min
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Método

1 - Caldo de legumes: Levar ao lume uma panela com 800ml de água e com o raminho de cheiros, pitada de sal e o dente de alho. Deixar ferver bem. Reservar 500ml.

2 - Num tacho baixo e largo levar a aquecer o azeite. Juntar o alho e deixar alourar.

3 - Adicionar os cogumelos e o tomilho. Temperar com sal e pimenta. Envolver bem. Aguardar que larguem um pouco da água.

4 - Juntar a quinoa lavada e escorrida. Envolver.

5 - Aos poucos juntar o caldo.

6 - Quando este estiver praticamente absorvido pela quinoa juntar um pouco mais. Repetir o processo.

7 - Confirmar os temperos.

8 - Quando a quinoa estiver cozida e ainda com um pouco de caldo juntar o parmesão ralado.

EMPRATAR: Distribuir por pratos. Ralar um pouco mais de queijo e decorar com folhas de manjericão.

Informação Nutricional

Lípidos6,7gHidratos30,7gProteína5,3gKcal207

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