Receita Vegetariana - Risoto de Quinoa com Cogumelos e Manjericão | Cooking Classes

Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
Receita Vegetariana - Risoto de Quinoa com Cogumelos e Manjericão | Cooking Classes
DificuldadeFácil
Confeção30 min

Passo a Passo

    1 - Caldo de legumes: Levar ao lume uma panela com 800ml de água e com o raminho de cheiros, pitada de sal e o dente de alho. Deixar ferver bem. Reservar 500ml.

    2 - Num tacho baixo e largo levar a aquecer o azeite. Juntar o alho e deixar alourar.

    3 - Adicionar os cogumelos e o tomilho. Temperar com sal e pimenta. Envolver bem. Aguardar que larguem um pouco da água.

    4 - Juntar a quinoa lavada e escorrida. Envolver.

    5 - Aos poucos juntar o caldo.

    6 - Quando este estiver praticamente absorvido pela quinoa juntar um pouco mais. Repetir o processo.

    7 - Confirmar os temperos.

    8 - Quando a quinoa estiver cozida e ainda com um pouco de caldo juntar o parmesão ralado.

    EMPRATAR: Distribuir por pratos. Ralar um pouco mais de queijo e decorar com folhas de manjericão.

Informação Nutricional

Kcal207
Hidratos30.7
Proteína5.3
Lípidos6.7