A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
300 g g | arroz para risotto arroz para risotto | ||
1 | queijo de ovelha amanteigado
queijo de ovelha amanteigado (pequeno) | ||
1 | alho francês
alho francês (só a parte branca) | ||
1 | cebolas cebola | ||
4 c. sopa c. sopa | azeite azeite | ||
2 dl dl | vinho branco vinho branco | ||
8 dl dl | caldo de legumes
caldo de legumes (a ferver) | ||
sal
sal | |||
pimenta rosa pimenta rosa | |||
1 | cebolinho cebolinho |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listReceita Vegetariana - Risoto com Queijo de Ovelha Amanteigado
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Descasque a cebola e pique-a finamente. Deite para um tacho, juntamente com o azeite, e leve ao lume a cozinhar até ficar macia.
2 - Adicione o arroz e mexa. Quando estiver quente e brilhante, acrescente o vinho e deixe cozinhar até evaporar.
3 - Corte o alho francês em rodelas finas, lave-o e deixe escorrer. Junte-o ao arroz, adicione um pouco de caldo e mexa.
Deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando, e acrescentando um pouco mais de caldo sempre que o arroz fique sem líquido.
4 - Descasque o queijo e parta-o em pequenos pedaços. Quando o arroz começar a ficar no ponto, junte o queijo e mexa até derreter.
5 - Verifique o sal e sirva o risoto polvilhado com pimenta rosa e cebolinho picado.
Sugestão: Deixe o queijo à temperatura ambiente, para que derreta mais rápido.
Se preferir, junte só metade do queijo ao risoto e sirva o resto em fatias sobre o prato.