Passo a Passo
1 - Descasque a cebola e pique-a finamente. Deite para um tacho, juntamente com o azeite, e leve ao lume a cozinhar até ficar macia.
2 - Adicione o arroz e mexa. Quando estiver quente e brilhante, acrescente o vinho e deixe cozinhar até evaporar.
3 - Corte o alho francês em rodelas finas, lave-o e deixe escorrer. Junte-o ao arroz, adicione um pouco de caldo e mexa.
Deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando, e acrescentando um pouco mais de caldo sempre que o arroz fique sem líquido.
4 - Descasque o queijo e parta-o em pequenos pedaços. Quando o arroz começar a ficar no ponto, junte o queijo e mexa até derreter.
5 - Verifique o sal e sirva o risoto polvilhado com pimenta rosa e cebolinho picado.
Sugestão: Deixe o queijo à temperatura ambiente, para que derreta mais rápido.
Se preferir, junte só metade do queijo ao risoto e sirva o resto em fatias sobre o prato.