Mais para si.
Receita Vegetariana - Pudim de laranja e amêndoa com romã | Cooking Classes

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
A Cristiana é criadora de receitas e autora do blog culinário “Ai de Mim”, direcionado para a comida do dia-a-dia, saudável, prática e descomplicada. O amor pela culinária nasceu através de uma mudança profissional voluntária e com o abraçar de vários projetos, um deles na área da alimentação saudável e consciente, direcionado para a sustentabilidade.

Ingredientes

8 unidades unid. gemas de ovos gema de ovo
4 unidades unid. ovos ovo
250 g g açúcar açúcar
  Belbake
170 ml ml águas água
100 g g amêndoas amêndoa
  Alesto

(pelada e ralada)
15 g g raspa de laranja raspa de laranja
100 ml ml sumo de laranja sumo de laranja
  Solevita
q.b. q.b. romãs romã
q.b. q.b. caramelo caramelo
(opcional)

Receita Vegetariana - Pudim de laranja e amêndoa com romã | Cooking Classes

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

60 min
(30)

Método

  1. Pré aqueça o forno nos 160º
  2. Num tachinho coloque a água e o açúcar
  3. Leve ao lume a aquecer, mas sem deixar que ferva
  4. Numa tigela bata os ovos e as gemas
  5. Aos poucos junte a calda, mexendo sempre
  6. Adicione a amêndoa bem ralada, o sumo de laranja e finalmente a raspa.
  7. Mexa bem e envolva todos os ingredientes
  8. Distribua por formas e coloque as mesmas no tabuleiro de ir ao forno
  9. Encha o tabuleiro com água quente até ao nível do meio das formas
  10. Leve ao forno a cozer em banho maria 50 minutos
  11. Sirva com gomos de romã
  12. Opcionalmente com um fio de caramelo líquido

Informação Nutricional

Lípidos26,4 g Hidratos52,5 g Proteína15,2 g Kcal505 Kj2111

Palavras-chave

Sobremesas