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Cristiana Gastão
A Cristiana é criadora de receitas e autora do blog culinário “Ai de Mim”, direcionado para a comida do dia-a-dia, saudável, prática e descomplicada. O amor pela culinária nasceu através de uma mudança profissional voluntária e com o abraçar de vários projetos, um deles na área da alimentação saudável e consciente, direcionado para a sustentabilidade.
Ingredientes
8 unidades unid. | gemas de ovos gema de ovo | ||
4 unidades unid. | ovos ovo | ||
250 g g | açúcar
açúcar![]() | ||
![]() | |||
170 ml ml | águas água | ||
100 g g | amêndoas
amêndoa![]() (pelada e ralada) | ||
![]() | |||
15 g g | raspa de laranja raspa de laranja | ||
100 ml ml | sumo de laranja
sumo de laranja![]() | ||
![]() | |||
q.b. q.b. | romãs romã | ||
q.b. q.b. | caramelo
caramelo (opcional) |
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Create new shopping listReceita Vegetariana - Pudim de laranja e amêndoa com romã | Cooking Classes
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Método
- Pré aqueça o forno nos 160º
- Num tachinho coloque a água e o açúcar
- Leve ao lume a aquecer, mas sem deixar que ferva
- Numa tigela bata os ovos e as gemas
- Aos poucos junte a calda, mexendo sempre
- Adicione a amêndoa bem ralada, o sumo de laranja e finalmente a raspa.
- Mexa bem e envolva todos os ingredientes
- Distribua por formas e coloque as mesmas no tabuleiro de ir ao forno
- Encha o tabuleiro com água quente até ao nível do meio das formas
- Leve ao forno a cozer em banho maria 50 minutos
- Sirva com gomos de romã
- Opcionalmente com um fio de caramelo líquido
Informação Nutricional
Lípidos26,4
g
Hidratos52,5
g
Proteína15,2
g
Kcal505
Kj2111