Receita Vegetariana - Mussaca

Receita Vegetariana - Mussaca
DificuldadeFácil
Confeção1:30 h

Passo a Passo

    1 - Lave as beringelas, corte-as em fatias não muito finas, coloque-as num escorredor em camadas e polvilhadas com sal grosso e deixe repousar sobre uma tigela durante cerca de 40 minutos.

    2 - Descasque os alhos e as cebolas, pique tudo finamente e leve ao lume num tacho juntamente com o azeite até a cebola ficar macia.

    3 - Reserve o líquido do tomate, escorra-o, pique-o e adicione-o ao refogado. Mexa e deixe ferver.

    4 - Depois acrescente o vinho branco, as ervilhas e o grão-de-bico, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até ficar quase sem líquido.

    5 - Junte a salsa picada, misture e desligue o lume.

    Prepare o molho:

    1 - Descasque os alhos, esmague-os deite-os para um tacho juntamente com o azeite, deixando cozinhar até alourar.

    2 - Adicione o tomate pelado com o molho, acrescente o molho do tomate que utilizou no recheio, junte os orégãos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 10 minutos.

    3 - Reduza tudo a puré e desligue o lume.

    4 - Seque as fatias de beringela. Leve ao lume uma frigideira com óleo, deixe aquecer e frite as fatias de beringela de ambos os lados até ficarem douradinhas. Depois deixe-as escorrer sobre papel de cozinha absorvente.

    5 - Ligue o forno a 180ºC.

    6 - Unte ligeiramente um prato fundo de forno com azeite e disponha camadas alternadas de beringela e recheio, sendo que a última camada deve ser de beringela.

    7 - Cubra com o molho de tomate, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 20 minutos. Retire e sirva quente.

    Dica: Pode substituir os legumes do recheio por outros a gosto. As fatias de beringela podem ser grelhadas.

Informação Nutricional

Kcal620
Hidratos21.6
Proteína17.3
Lípidos50.6