
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
Molho
1 c. chá c. chá | orégãos orégãos | ||
q.b. q.b. | sal
sal![]() | ||
![]() |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listReceita Vegetariana - Mussaca
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Lave as beringelas, corte-as em fatias não muito finas, coloque-as num escorredor em camadas e polvilhadas com sal grosso e deixe repousar sobre uma tigela durante cerca de 40 minutos.
2 - Descasque os alhos e as cebolas, pique tudo finamente e leve ao lume num tacho juntamente com o azeite até a cebola ficar macia.
3 - Reserve o líquido do tomate, escorra-o, pique-o e adicione-o ao refogado. Mexa e deixe ferver.
4 - Depois acrescente o vinho branco, as ervilhas e o grão-de-bico, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até ficar quase sem líquido.
5 - Junte a salsa picada, misture e desligue o lume.
Prepare o molho:
1 - Descasque os alhos, esmague-os deite-os para um tacho juntamente com o azeite, deixando cozinhar até alourar.
2 - Adicione o tomate pelado com o molho, acrescente o molho do tomate que utilizou no recheio, junte os orégãos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 10 minutos.
3 - Reduza tudo a puré e desligue o lume.
4 - Seque as fatias de beringela. Leve ao lume uma frigideira com óleo, deixe aquecer e frite as fatias de beringela de ambos os lados até ficarem douradinhas. Depois deixe-as escorrer sobre papel de cozinha absorvente.
5 - Ligue o forno a 180ºC.
6 - Unte ligeiramente um prato fundo de forno com azeite e disponha camadas alternadas de beringela e recheio, sendo que a última camada deve ser de beringela.
7 - Cubra com o molho de tomate, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 20 minutos. Retire e sirva quente.
Dica: Pode substituir os legumes do recheio por outros a gosto. As fatias de beringela podem ser grelhadas.