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Receita Vegetariana - Mussaca

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Ingredientes

4 beringelas beringela
400 g g grão grão
(cozido e escorrido)
300 g g ervilhas ervilhas
  Freshona
2 cebolas cebola
1 dl dl azeite azeite
3 dentes de alho dente de alho
1,5 dl dl vinho branco vinho branco
2 latas lata tomate pelado tomate pelado
  Freshona

(425ml cada embalagem)
1 ramos ramo salsa salsa
  Chef Select
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. óleo óleo
  Vita D'or

(para fritar)
q.b. q.b. pimenta pimenta
  Kania

(acabada de moer)
150 g g queijo mozarela ralado queijo mozarela ralado

Molho

1 c. chá c. chá orégãos orégãos
q.b. q.b. sal sal
  Kania

Receita Vegetariana - Mussaca

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1:30 h
(95)

Método

1 - Lave as beringelas, corte-as em fatias não muito finas, coloque-as num escorredor em camadas e polvilhadas com sal grosso e deixe repousar sobre uma tigela durante cerca de 40 minutos.

2 - Descasque os alhos e as cebolas, pique tudo finamente e leve ao lume num tacho juntamente com o azeite até a cebola ficar macia.

3 - Reserve o líquido do tomate, escorra-o, pique-o e adicione-o ao refogado. Mexa e deixe ferver.

4 - Depois acrescente o vinho branco, as ervilhas e o grão-de-bico, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até ficar quase sem líquido.

5 - Junte a salsa picada, misture e desligue o lume.

Prepare o molho:

1 - Descasque os alhos, esmague-os deite-os para um tacho juntamente com o azeite, deixando cozinhar até alourar.

2 - Adicione o tomate pelado com o molho, acrescente o molho do tomate que utilizou no recheio, junte os orégãos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 10 minutos.

3 - Reduza tudo a puré e desligue o lume.

4 - Seque as fatias de beringela. Leve ao lume uma frigideira com óleo, deixe aquecer e frite as fatias de beringela de ambos os lados até ficarem douradinhas. Depois deixe-as escorrer sobre papel de cozinha absorvente.

5 - Ligue o forno a 180ºC.

6 - Unte ligeiramente um prato fundo de forno com azeite e disponha camadas alternadas de beringela e recheio, sendo que a última camada deve ser de beringela.

7 - Cubra com o molho de tomate, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 20 minutos. Retire e sirva quente.

Dica: Pode substituir os legumes do recheio por outros a gosto. As fatias de beringela podem ser grelhadas.

Informação Nutricional

Lípidos50,6 g Hidratos21,6 g Proteína17,3 g Kcal620 Kj2594

Palavras-chave

Pratos principais