Receita Vegetariana - Mousse de Côco e Abacaxi

Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
Receita Vegetariana - Mousse de Côco e Abacaxi
DificuldadeFácil
Confeção60 min

Passo a Passo

  1. Muito importante: Colocar as latas do leite de coco no frio na véspera de preferência durante alguns dias. Aproveitar apenas a parte mais espessa, ou seja, o creme que está no topo da lata (guarde a parte mais líquida para smoothies ou sumos)

  2. Num processador triture o açúcar de coco com as raspas de limão. Reserve.

  3. Numa taça, bata com uma batedeira o creme de coco com a mistura de açúcar e limão e continue a bater até obter um creme macio e o açúcar dissolver por completo.

  4. Aumente gradualmente a velocidade até formar uma espécie de “chantilly” durante alguns minutos.

  5. Divida a mousse por copos ou taças leve ao frio algumas horas

  6. Descasque e corte o abacaxi em pequenos pedaços.

  7. Coloque o abacaxi numa frigideira

  8. Adicionar pau de canela, açúcar e água

  9. Leve ao lume e deixe cozinhar aproximadamente 30/40 minutos até ficar um abacaxi dourado e macio. Retire e reserve

  10. Numa frigideira antiaderente quente coloque os flocos de aveia e o óleo de coco e uma pitada de sal. Deixe dourar e junte o mel. Logo que ferva e comece a formar um caramelo retire para um tabuleiro ou prato forrado a papel vegetal. Guarde no frio até que fique solido.

  11. Sirva as mousses com o abacaxi. Finalize com lascas de nogat.

Informação Nutricional

Kcal439
Hidratos40.8
Proteína4.4
Lípidos28.7