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Receita Vegetariana - Mousse de Côco e Abacaxi

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Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
A Cristiana é criadora de receitas e autora do blog culinário “Ai de Mim”, direcionado para a comida do dia-a-dia, saudável, prática e descomplicada. O amor pela culinária nasceu através de uma mudança profissional voluntária e com o abraçar de vários projetos, um deles na área da alimentação saudável e consciente, direcionado para a sustentabilidade.

Ingredientes

800 g g leite de coco leite de coco
60 g g açúcar açúcar
  Belbake

(de côco)
1 c. sobremesa c. sobremesa raspa de limão raspa de limão
pitada pitada sal sal
  Kania
320 g g ananás ananás
(abacaxi descascado)
1 paus de canela pau de canela
50 g g açúcar açúcar
  Belbake
70 g g flocos de aveia flocos de aveia
25 g g óleo de coco óleo de coco
  Vita D'or
50 ml ml mel mel
  Maribel
300 ml ml águas água

Receita Vegetariana - Mousse de Côco e Abacaxi

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60 min
(23)

Método

  1. Muito importante: Colocar as latas do leite de coco no frio na véspera de preferência durante alguns dias. Aproveitar apenas a parte mais espessa, ou seja, o creme que está no topo da lata (guarde a parte mais líquida para smoothies ou sumos)
  2. Num processador triture o açúcar de coco com as raspas de limão. Reserve.
  3. Numa taça, bata com uma batedeira o creme de coco com a mistura de açúcar e limão e continue a bater até obter um creme macio e o açúcar dissolver por completo.
  4. Aumente gradualmente a velocidade até formar uma espécie de “chantilly” durante alguns minutos.
  5. Divida a mousse por copos ou taças leve ao frio algumas horas
  6. Descasque e corte o abacaxi em pequenos pedaços.
  7. Coloque o abacaxi numa frigideira
  8. Adicionar pau de canela, açúcar e água
  9. Leve ao lume e deixe cozinhar aproximadamente 30/40 minutos até ficar um abacaxi dourado e macio. Retire e reserve
  10. Numa frigideira antiaderente quente coloque os flocos de aveia e o óleo de coco e uma pitada de sal. Deixe dourar e junte o mel. Logo que ferva e comece a formar um caramelo retire para um tabuleiro ou prato forrado a papel vegetal. Guarde no frio até que fique solido.
  11. Sirva as mousses com o abacaxi. Finalize com lascas de nogat.

Informação Nutricional

Lípidos28,7 g Hidratos40,8 g Proteína4,4 g Kcal439 Kj1835