
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Cristiana Gastão
A Cristiana é criadora de receitas e autora do blog culinário “Ai de Mim”, direcionado para a comida do dia-a-dia, saudável, prática e descomplicada. O amor pela culinária nasceu através de uma mudança profissional voluntária e com o abraçar de vários projetos, um deles na área da alimentação saudável e consciente, direcionado para a sustentabilidade.
Ingredientes
800 g g | leite de coco leite de coco | ||
60 g g | açúcar
açúcar![]() (de côco) | ||
![]() | |||
1 c. sobremesa c. sobremesa | raspa de limão raspa de limão | ||
pitada pitada | sal
sal![]() | ||
![]() | |||
320 g g | ananás
ananás (abacaxi descascado) | ||
1 | paus de canela pau de canela | ||
50 g g | açúcar
açúcar![]() | ||
![]() | |||
70 g g | flocos de aveia flocos de aveia | ||
25 g g | óleo de coco
óleo de coco![]() | ||
![]() | |||
50 ml ml | mel
mel![]() | ||
![]() | |||
300 ml ml | águas água |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listReceita Vegetariana - Mousse de Côco e Abacaxi
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
- Muito importante: Colocar as latas do leite de coco no frio na véspera de preferência durante alguns dias. Aproveitar apenas a parte mais espessa, ou seja, o creme que está no topo da lata (guarde a parte mais líquida para smoothies ou sumos)
- Num processador triture o açúcar de coco com as raspas de limão. Reserve.
- Numa taça, bata com uma batedeira o creme de coco com a mistura de açúcar e limão e continue a bater até obter um creme macio e o açúcar dissolver por completo.
- Aumente gradualmente a velocidade até formar uma espécie de “chantilly” durante alguns minutos.
- Divida a mousse por copos ou taças leve ao frio algumas horas
- Descasque e corte o abacaxi em pequenos pedaços.
- Coloque o abacaxi numa frigideira
- Adicionar pau de canela, açúcar e água
- Leve ao lume e deixe cozinhar aproximadamente 30/40 minutos até ficar um abacaxi dourado e macio. Retire e reserve
- Numa frigideira antiaderente quente coloque os flocos de aveia e o óleo de coco e uma pitada de sal. Deixe dourar e junte o mel. Logo que ferva e comece a formar um caramelo retire para um tabuleiro ou prato forrado a papel vegetal. Guarde no frio até que fique solido.
- Sirva as mousses com o abacaxi. Finalize com lascas de nogat.
Informação Nutricional
Lípidos28,7
g
Hidratos40,8
g
Proteína4,4
g
Kcal439
Kj1835