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Cristiana Gastão
A Cristiana é criadora de receitas e autora do blog culinário “Ai de Mim”, direcionado para a comida do dia-a-dia, saudável, prática e descomplicada. O amor pela culinária nasceu através de uma mudança profissional voluntária e com o abraçar de vários projetos, um deles na área da alimentação saudável e consciente, direcionado para a sustentabilidade.
Ingredientes
500 g g | castanhas
castanha (descongeladas) | ||
250 g g | couve portuguesa couve portuguesa | ||
250 g g | chalotas chalota | ||
200 g g | mini pimentos mini pimento | ||
2 | dentes de alho
dente de alho (esmagados) | ||
q.b. q.b. | sal
sal![]() | ||
![]() | |||
q.b. q.b. | pimenta
pimenta![]() | ||
![]() | |||
folhas folha | tomilho fresco tomilho fresco | ||
30 ml ml | azeite azeite | ||
50 g g | queijo da ilha queijo da ilha | ||
raminhos raminho | tomilho tomilho |
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+ Create new shopping listReceita Vegetariana - Estufado de Legumes e Castanhas
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Método
- Escalde ligeiramente as castanhas em água a ferver. Retire e reserve.
- Depois de lavada, corte em juliana grossa a couve. Reserve.
- Descasque as chalotas e esmague os dentes de alho. Lave os tomates e pimentos. Reserve.
- Num tacho baixo e largo ou wok leve a aquecer um fio generoso de azeite. Junte os dentes de alho esmagados e quando começarem a ficar cozidos junte as chalotas e um ramo de tomilho.
- Envolva e saltei até que comecem a ficar translucidas. Junte de seguida os pimentinhos. Saltei bem durante uns minutos.
- Adicione então as castanhas e a couve em juliana. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos com o tacho ou wok fechado.
- Fim do tempo junte o tomate cherry e envolva bem. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Sirva com lascas de queijo da ilha.
Informação Nutricional
Lípidos10,2
g
Hidratos44,1
g
Proteína7,8
g
Kcal301
Kj1259