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Receita Vegetariana - Estufado de Legumes e Castanhas

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Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
A Cristiana é criadora de receitas e autora do blog culinário “Ai de Mim”, direcionado para a comida do dia-a-dia, saudável, prática e descomplicada. O amor pela culinária nasceu através de uma mudança profissional voluntária e com o abraçar de vários projetos, um deles na área da alimentação saudável e consciente, direcionado para a sustentabilidade.

Ingredientes

500 g g castanhas castanha
(descongeladas)
250 g g couve portuguesa couve portuguesa
250 g g chalotas chalota
200 g g mini pimentos mini pimento
2 dentes de alho dente de alho
(esmagados)
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta pimenta
  Kania
folhas folha tomilho fresco tomilho fresco
30 ml ml azeite azeite
50 g g queijo da ilha queijo da ilha
raminhos raminho tomilho tomilho

Receita Vegetariana - Estufado de Legumes e Castanhas

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30 min
(46)

Método

  1. Escalde ligeiramente as castanhas em água a ferver. Retire e reserve.
  2. Depois de lavada, corte em juliana grossa a couve. Reserve.
  3. Descasque as chalotas e esmague os dentes de alho. Lave os tomates e pimentos. Reserve.
  4. Num tacho baixo e largo ou wok leve a aquecer um fio generoso de azeite. Junte os dentes de alho esmagados e quando começarem a ficar cozidos junte as chalotas e um ramo de tomilho.
  5. Envolva e saltei até que comecem a ficar translucidas. Junte de seguida os pimentinhos. Saltei bem durante uns minutos.
  6. Adicione então as castanhas e a couve em juliana. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos com o tacho ou wok fechado.
  7. Fim do tempo junte o tomate cherry e envolva bem. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  8. Sirva com lascas de queijo da ilha.

Informação Nutricional

Lípidos10,2 g Hidratos44,1 g Proteína7,8 g Kcal301 Kj1259