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Receita Vegetariana - Crepes Gratinados com Ratatui

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Ingredientes

Para o ratatui

2 cebolas cebola
2 dentes de alho dente de alho
1 curgetes curgete
(aprox. 230 g)
1 pimento vermelho pimento vermelho
1 pimento amarelo pimento amarelo
300 g g tomates tomate
1 beringelas beringela
(aprox. 300 g)
2 - 3 c. sopa c. sopa azeite azeite
2 c. chá c. chá ervas de Provença ervas de Provença
(desidratadas)
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta pimenta
  Kania
pitada pitada açúcar açúcar
  Belbake
100 ml ml vinho tinto vinho tinto
(seco)
100 ml ml caldo de legumes caldo de legumes

Para os crepes

180 g g farinha farinha
2 ovos ovo
200 ml ml leite leite
200 ml ml águas água
(mineral)
manteiga manteiga
(para fritar)
banha de porco banha de porco
(para untar a forma)
200 g g queijo ralado queijo ralado
(para gratinar)

Receita Vegetariana - Crepes Gratinados com Ratatui

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1:10 h
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Método

1 - Descascar e picar a cebola e o alho. Limpar a curgete, o pimento, o tomate e a beringela. Remover as sementes do pimento. Cortar os legumes em cubos de aprox. 1 cm.

2 - Alourar a beringela, a cebola e o alho em azeite quente durante 2 minutos. Juntar a curgete e o pimento. Temperar com as ervas de Provença, sal, pimenta e açúcar e deixar fritar durante 2 minutos. Adicionar o tomate, o vinho e o caldo e deixar refogar durante 7-10 minutos na panela com a tampa ligeiramente aberta. Temperar generosamente.

3 - Entretanto, misturar a farinha com o sal. Misturar os ovos, a farinha, a água mineral e o azeite e envolver gradualmente no preparado de farinha. Deixar repousar durante 20 minutos. Em seguida, fritar 6 crepes finos num pouco de manteiga quente durante 1-2 minutos de cada lado.

4 - Rechear os crepes com o ratatui, enrolar e dispor sobre uma forma previamente untada. Polvilhar com o queijo para gratinar e levar ao forno previamente aquecido a 200 °C durante aprox. 25 minutos. Acompanha muito bem com salada verde.

Informação Nutricional

Lípidos32gHidratos32gProteína19gKcal528Kj2211

Palavras-chave

Pratos principais

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