
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
Para o ratatui
2 | cebolas cebola | ||
2 | dentes de alho dente de alho | ||
1 | curgetes curgete | ||
(aprox. 230 g) | |||
1 | pimento vermelho pimento vermelho | ||
1 | pimento amarelo pimento amarelo | ||
300 g g | tomates tomate | ||
1 | beringelas beringela | ||
(aprox. 300 g) | |||
2 - 3 c. sopa c. sopa | azeite azeite | ||
2 c. chá c. chá | ervas de Provença ervas de Provença | ||
(desidratadas) | |||
q.b. q.b. |
sal
sal
![]() | ||
![]() | |||
q.b. q.b. |
pimenta
pimenta
![]() | ||
![]() | |||
pitada pitada |
açúcar
açúcar
![]() | ||
![]() | |||
100 ml ml | vinho tinto vinho tinto | ||
(seco) | |||
100 ml ml | caldo de legumes caldo de legumes |
Para os crepes
180 g g | farinha farinha | ||
2 | ovos ovo | ||
200 ml ml | leite leite | ||
200 ml ml | águas água | ||
(mineral) | |||
manteiga manteiga | |||
(para fritar) |
banha de porco banha de porco | |||
(para untar a forma) | |||
200 g g | queijo ralado queijo ralado | ||
(para gratinar) |
Receita Vegetariana - Crepes Gratinados com Ratatui
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Descascar e picar a cebola e o alho. Limpar a curgete, o pimento, o tomate e a beringela. Remover as sementes do pimento. Cortar os legumes em cubos de aprox. 1 cm.
2 - Alourar a beringela, a cebola e o alho em azeite quente durante 2 minutos. Juntar a curgete e o pimento. Temperar com as ervas de Provença, sal, pimenta e açúcar e deixar fritar durante 2 minutos. Adicionar o tomate, o vinho e o caldo e deixar refogar durante 7-10 minutos na panela com a tampa ligeiramente aberta. Temperar generosamente.
3 - Entretanto, misturar a farinha com o sal. Misturar os ovos, a farinha, a água mineral e o azeite e envolver gradualmente no preparado de farinha. Deixar repousar durante 20 minutos. Em seguida, fritar 6 crepes finos num pouco de manteiga quente durante 1-2 minutos de cada lado.
4 - Rechear os crepes com o ratatui, enrolar e dispor sobre uma forma previamente untada. Polvilhar com o queijo para gratinar e levar ao forno previamente aquecido a 200 °C durante aprox. 25 minutos. Acompanha muito bem com salada verde.