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Ingredientes
Para o ratatui
Para os crepes
180 g g | farinha farinha | |
2 | ovos ovo | |
200 ml ml | leite leite | |
200 ml ml | águas
água (mineral) | |
manteiga
manteiga (para fritar) |
banha de porco
banha de porco (para untar a forma) | ||
200 g g | queijo ralado
queijo ralado (para gratinar) |
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+ Create new shopping listReceita Vegetariana - Crepes Gratinados com Ratatui
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Método
1 - Descascar e picar a cebola e o alho. Limpar a curgete, o pimento, o tomate e a beringela. Remover as sementes do pimento. Cortar os legumes em cubos de aprox. 1 cm.
2 - Alourar a beringela, a cebola e o alho em azeite quente durante 2 minutos. Juntar a curgete e o pimento. Temperar com as ervas de Provença, sal, pimenta e açúcar e deixar fritar durante 2 minutos. Adicionar o tomate, o vinho e o caldo e deixar refogar durante 7-10 minutos na panela com a tampa ligeiramente aberta. Temperar generosamente.
3 - Entretanto, misturar a farinha com o sal. Misturar os ovos, a farinha, a água mineral e o azeite e envolver gradualmente no preparado de farinha. Deixar repousar durante 20 minutos. Em seguida, fritar 6 crepes finos num pouco de manteiga quente durante 1-2 minutos de cada lado.
4 - Rechear os crepes com o ratatui, enrolar e dispor sobre uma forma previamente untada. Polvilhar com o queijo para gratinar e levar ao forno previamente aquecido a 200 °C durante aprox. 25 minutos. Acompanha muito bem com salada verde.