
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Ana Maria Silva
“A alimentação saudável não tem que ser sinónimo de comida sem sabor.”
Licenciada em Dietética e Nutrição pela Escola Superior de Tecnologia de Saúde de Lisboa e pela Hogeschool van Arnhem en Nijmegen (Holanda), Ana Maria levou mais longe a sua curiosidade pelos assuntos da alimentação e concretizou também o curso de especialização tecnológica em Gestão e Produção de Cozinha, na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril. Este “casamento” não podia ser mais feliz e atualmente conjuga os saberes de nutricionista e de chef de cozinha na criação de receitas saborosas, criativas e nutricionalmente equilibradas, para além do desenvolvimento de produtos alimentares com os mesmo pressupostos (IG @amariacozinheira). Desde 2016 colabora com o Lidl na criação de conteúdos - livro “Receitas Perfeitas para ser Mais Feliz” e revista Mais.
Ingredientes
600 g g | couve-flor
couve-flor (em floretes) | ||
200 g g | alho francês
alho francês (aos cubos) | ||
150 g g | aipos
aipo (talos laminados) | ||
2 | dentes de alho
dente de alho (picados) | ||
1 c. sopa c. sopa | azeite
azeite (virgem extra) | ||
800 ml ml | águas
água (quente) | ||
q.b. q.b. | sal
sal![]() | ||
![]() | |||
q.b. q.b. | pimentão-doce
pimentão-doce![]() (em pó) | ||
![]() | |||
q.b. q.b. | salsa
salsa![]() (fresca) | ||
![]() |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listReceita Vegetariana - Creme Light de Couve-Flor, Alho Francês e Aipo
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
- Cozer todos os legumes a vapor (se tiver um Monsieur Cuisine encher o recipiente de mistura com 500g de água, dispor todos os legumes no acessório de cozer a vapor e premir a tecla cozinhar a vapor/20min.).
- Triturar os legumes cozidos com o azeite, a água e o sal até obter um preparado cremoso (se tiver o Monsieur Cuisine descartar a água de cozedura a vapor, colocar os legumes cozidos no recipiente de mistura com o azeite, água e sal e programar 1min.30seg/nível 7-8-9).
- Servir com pimentão doce e salsa picada.
- Bom apetite!
Informação Nutricional
Lípidos1,5
g
Hidratos3,5
g
Proteína3,5
g
Kcal194
Kj46