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Cristiana Gastão
A Cristiana é criadora de receitas e autora do blog culinário “Ai de Mim”, direcionado para a comida do dia-a-dia, saudável, prática e descomplicada. O amor pela culinária nasceu através de uma mudança profissional voluntária e com o abraçar de vários projetos, um deles na área da alimentação saudável e consciente, direcionado para a sustentabilidade.
Ingredientes
1 kg kg | couve repolho couve repolho | ||
20 g g | sal
sal![]() | ||
![]() | |||
1 kg kg | couves-roxas couve-roxa | ||
250 g g | cenouras cenoura | ||
25 g g | sal
sal![]() | ||
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+ Create new shopping listReceita Vegetariana - Chucrute de Couve-Branca e Couve-roxa com Cenoura | Cooking Classes
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Método
- Limpe e arranje a couve. Retirando as folhas exteriores e reserve. Corte e descarte o caule interior (guarde para futura utilização)
- Lamine num processador de alimentos ou á mão finamente as couves. Faça o mesmo com as cenouras.
- Transfira para coadores separadamente para escorrer e retirar qualquer excesso de água.
- Junte a cenoura e a couve roxa e pese. Separadamente pese a couve branca
- De seguida acrescente 2% do peso da couve em sal, ou seja, para 1 Kg de couve (ou couve e cenoura em conjunto) 20 g de sal.
- Envolva tudo muito bem e deixe repousar cerca de 30 minutos. para que o sal ajude a libertar a água da couve e desta forma ajuda a reduzir o tempo de massagem.
- Terminado o tempo de repouso, começe a massajar bem a couve até ter uma boa quantidade de líquido e ela ficar mais macia.
- Transfira a couve e o mix de couve e cenoura para frascos esterilizados (escaldados)
- Vá pressionando o conteúdo o máximo possível, o que permite libertar ainda mais água e fazer com que a couve fique bem submersa no líquido.
- De seguida coloque as folhas de couve reservadas no inicio por cima e volte a pressionar bem para que fique submersa.
- Tente usar um peso (saco com pedrinhas devidamentes esterilizado) para ajudar a manter a couve sempre submersa pois vai evitar problemas de bolor
- Tape o frasco mas sem fechar.
- Coloque os frascos num tabuleiro alto. pois no decorrer dos dias a fermentação vai libertar água e ela sairá do frasco
- Guarde em local que não tenha contacto direto com o sol
- Deixe fermentar entre 5 a 10 dias. Depender da temperatura ambiente. Quanto mais quente menos dias. Mais frio mais dias.
- Contudo, aos 5 dias verificar a couve e retirando um pouco com um garfo (esterilizado). Se estiver ao gosto guarde no frio, caso contrario deixe continuar a fermentar e volte a repetir o processo dali a uns dias até estar a gosto
- Depois de fermentada retire o peso e as folhas de couve feche com a tampa (esterilizada) guarde no frio até 3 meses a 1 ano.
- Sirva simples ou numa salada, como acompanhamento, em sandes etc.
Informação Nutricional
Lípidos0,1
g
Hidratos3,6
g
Proteína2,3
g
Kcal23
Kj98