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Ingredientes
2 | cebolas
cebola (de 150 g) | ||
3 c. sopa c. sopa | azeite azeite | ||
2 | dentes de alho dente de alho | ||
2 c. sopa c. sopa | polpa de tomate
polpa de tomate | ||
100 ml ml | vinho tinto vinho tinto | ||
2 latas lata | tomate pelado
tomate pelado | ||
350 ml ml | caldo de legumes caldo de legumes | ||
q.b. q.b. | sal
sal | ||
3 c. chá c. chá | malaguetas
malagueta (em pó) | ||
1 c. chá c. chá | orégãos orégãos | ||
2 c. chá c. chá | açúcar amarelo
açúcar amarelo | ||
1 kg kg | batata doce batata doce | ||
1 latas lata | milho
milho | ||
3 | cebolas cebola | ||
q.b. q.b. | sumo de lima sumo de lima | ||
1 latas lata | feijão encarnado feijão encarnado | ||
200 g g | natas ácidas natas ácidas |
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+ Create new shopping listReceita Vegetariana - Chili com Batata Doce
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Método
1 - Descascar a cebola e cortar em cubos. Refogar num pouco de azeite até ficar translúcida. Descascar o alho, esmagar e adicionar ao refogado da cebola. Juntar a polpa de tomate e deixar refogar. Regar com o vinho tinto, o tomate (incluindo o sumo) e o caldo de legumes. Temperar com sal, malagueta em pó, orégãos e açúcar e deixar ferver durante 5 minutos.
2 - Descascar a batata doce e cortar em pedaços de 2-3 cm. Juntar ao preparado de chili e deixar cozinhar durante 15-20 minutos. Escorrer, lavar e escorrer o feijão-vermelho. Escorrer o milho. Juntar ambos ao preparado de chili e deixar cozinhar durante 5-8 minutos. Temperar com sal, malagueta e açúcar.
3 - Entretanto, limpar as cebolinhas e cortar em rodelas. Misturar as rodelas brancas com as natas ácidas, o sal e o sumo de lima. Polvilhar o preparado de chili com as cebolinhas verdes e servir com o molho. Acompanha muito bem com pão baguete estaladiço.
Dica: Sem o molho, a receita torna-se vegan e isenta de lactose.