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Receita Vegetariana - Chili com Batata Doce

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Ingredientes

2 cebolas cebola
(de 150 g)
3 c. sopa c. sopa azeite azeite
2 dentes de alho dente de alho
2 c. sopa c. sopa polpa de tomate polpa de tomate
  Freshona
100 ml ml vinho tinto vinho tinto
2 latas lata tomate pelado tomate pelado
  Freshona
350 ml ml caldo de legumes caldo de legumes
q.b. q.b. sal sal
  Kania
3 c. chá c. chá malaguetas malagueta
(em pó)
1 c. chá c. chá orégãos orégãos
2 c. chá c. chá açúcar amarelo açúcar amarelo
  Belbake
1 kg kg batata doce batata doce
1 latas lata milho milho
  Freshona
3 cebolas cebola
q.b. q.b. sumo de lima sumo de lima
1 latas lata feijão encarnado feijão encarnado
200 g g natas ácidas natas ácidas

Receita Vegetariana - Chili com Batata Doce

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50 min
(23)

Método

1 - Descascar a cebola e cortar em cubos. Refogar num pouco de azeite até ficar translúcida. Descascar o alho, esmagar e adicionar ao refogado da cebola. Juntar a polpa de tomate e deixar refogar. Regar com o vinho tinto, o tomate (incluindo o sumo) e o caldo de legumes. Temperar com sal, malagueta em pó, orégãos e açúcar e deixar ferver durante 5 minutos.

2 - Descascar a batata doce e cortar em pedaços de 2-3 cm. Juntar ao preparado de chili e deixar cozinhar durante 15-20 minutos. Escorrer, lavar e escorrer o feijão-vermelho. Escorrer o milho. Juntar ambos ao preparado de chili e deixar cozinhar durante 5-8 minutos. Temperar com sal, malagueta e açúcar.

3 - Entretanto, limpar as cebolinhas e cortar em rodelas. Misturar as rodelas brancas com as natas ácidas, o sal e o sumo de lima. Polvilhar o preparado de chili com as cebolinhas verdes e servir com o molho. Acompanha muito bem com pão baguete estaladiço.

Dica: Sem o molho, a receita torna-se vegan e isenta de lactose.

Informação Nutricional

Lípidos12 g Hidratos28 g Proteína10 g Kcal287 Kj1202

Palavras-chave

Pratos principais