Passo a Passo
1 - Com a ajuda de uma bambolina cortar fatias de curgetes bem fininhas. Escaldar as fatias em água a ferver. Retirar e reservar em papel absorvente.
2- Num tacho em lume médio adicionar um fio de azeite. Quando estiver quente juntar o tomate sem pele e cortado em cubos, 2 dentes de alho picados e temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar bem e deixar que o tomate largue grande parte da sua água.
3 - Adicionar folhas de manjericão e triturar tudo com uma varinha mágica. Reservar.
4 - Numa frigideira saltear um pouco os espinafres em azeite um dente de alho ralado. Reservar.
5 - Numa taça colocar os espinafres salteados, requeijão, raspas de meio limão, pimento vermelho cortado em cubinhos, cebolinho, sal e pimenta. Envolver bem até que fique uma pasta homogénea.
6 - Juntar 3 fatias de curgete lado a lado colocar um pouco do requeijão numa das pontas e enrolar.
7 - Verter metade do molho de tomate para um tabuleiro de pirex baixo e distribuir ao canelones. Regar com o restante molho.
8 - Esfarelar as mozarelas e distribuir no cimo dos canelones.
9 - Levar ao forno pré aquecido nos 180º durante 20/25 minutos.