Mais para si.
Receita Vegetariana - Canelones de Courgette com Requeijão | Cooking Classes

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
A Cristiana é criadora de receitas e autora do blog culinário “Ai de Mim”, direcionado para a comida do dia-a-dia, saudável, prática e descomplicada. O amor pela culinária nasceu através de uma mudança profissional voluntária e com o abraçar de vários projetos, um deles na área da alimentação saudável e consciente, direcionado para a sustentabilidade.

Ingredientes

500 g g curgetes curgete
150 g g espinafres espinafres
  Chef Select
1 metades metade raspa de limão raspa de limão
250 g g requeijão requeijão
50 g g pimento vermelho pimento vermelho
(cortado em cubos)
1 c. sopa c. sopa cebolinho cebolinho
(picado)
600 g g tomates tomate
(cortado em cubos)
1 Chávenas chávena manjericão manjericão
125 g g queijo mozarela queijo mozarela
  Lovilio
1 pitada pitada sal sal
  Kania
1 pitada pitada pimenta pimenta
  Kania
1 c. sopa c. sopa azeite azeite
2 unidades unid. dentes de alho dente de alho
(picados)
1 unidades unid. dentes de alho dente de alho
(ralado)

Receita Vegetariana - Canelones de Courgette com Requeijão | Cooking Classes

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

60 min
(35)

Método

1 - Com a ajuda de uma bambolina cortar fatias de curgetes bem fininhas. Escaldar as fatias em água a ferver. Retirar e reservar em papel absorvente.

2- Num tacho em lume médio adicionar um fio de azeite. Quando estiver quente juntar o tomate sem pele e cortado em cubos, 2 dentes de alho picados e temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar bem e deixar que o tomate largue grande parte da sua água.

3 - Adicionar folhas de manjericão e triturar tudo com uma varinha mágica. Reservar.

4 - Numa frigideira saltear um pouco os espinafres em azeite um dente de alho ralado. Reservar.

5 - Numa taça colocar os espinafres salteados, requeijão, raspas de meio limão, pimento vermelho cortado em cubinhos, cebolinho, sal e pimenta. Envolver bem até que fique uma pasta homogénea.

6 - Juntar 3 fatias de curgete lado a lado colocar um pouco do requeijão numa das pontas e enrolar.

7 - Verter metade do molho de tomate para um tabuleiro de pirex baixo e distribuir ao canelones. Regar com o restante molho.

8 - Esfarelar as mozarelas e distribuir no cimo dos canelones.

9 - Levar ao forno pré aquecido nos 180º durante 20/25 minutos.

Informação Nutricional

Lípidos25,8 g Hidratos16,9 g Proteína27,3 g Kcal414

Palavras-chave

Pratos principais