Passo a Passo
Prepare a compota: 1 - Deite os mirtilos para um tacho, adicione o açúcar e o sumo de limão e leve a lume brando até começar a ferver.
2 -Aumente ligeiramente o lume (vá mexendo para não pegar) e, ao fim de 10 minutos, desligue e deixe arrefecer.Reserve.
Prepare o queijo:
3 - Corte cada um dos queijos em seis triângulos. Reserve.
4 - Num prato fundo, misture o pão ralado com a amêndoa, previamente moída. De seguida, deite a farinha num prato e os ovos batidos noutro. Passe os triângulos de queijo pela farinha, de modo a que fiquem bem cobertos. Depois passe-os pelos ovos batidos e, por fim, pela mistura de pão ralado.
5 - Leve os triângulos de queijo a fritar em óleo quente até ficarem dourados. Retire, deixe escorrer e sirva com a compota.
Dica: Se lhe falta tempo, sirva o queijo com compota de frutos vermelhos já pronta.