Mais para si.
Receita Vegan - Sopa de Lentilhas e Couve Portuguesa

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Ana Maria Silva
Ana Maria Silva
“A alimentação saudável não tem que ser sinónimo de comida sem sabor.” Licenciada em Dietética e Nutrição pela Escola Superior de Tecnologia de Saúde de Lisboa e pela Hogeschool van Arnhem en Nijmegen (Holanda), Ana Maria levou mais longe a sua curiosidade pelos assuntos da alimentação e concretizou também o curso de especialização tecnológica em Gestão e Produção de Cozinha, na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril. Este “casamento” não podia ser mais feliz e atualmente conjuga os saberes de nutricionista e de chef de cozinha na criação de receitas saborosas, criativas e nutricionalmente equilibradas, para além do desenvolvimento de produtos alimentares com os mesmo pressupostos (IG @amariacozinheira). Desde 2016 colabora com o Lidl na criação de conteúdos - livro “Receitas Perfeitas para ser Mais Feliz” e revista Mais.

Ingredientes

1 cebolas cebola
(picada)
2 dentes de alho dente de alho
(picados)
130 g g cenouras cenoura
(aos cubos)
100 g g lentilhas lentilhas
(verdes demolhadas)
100 g g tomates tomate
(aos pedaços)
1,25 L L águas água
135 g g couve portuguesa couve portuguesa
(em pedaços)
15 g g esparguete esparguete
  Combino

(integral)
1 c. chá c. chá cominhos em pó cominhos em pó
  Kania
1 c. café c. café pimenta-caiena pimenta-caiena
  Kania
0,5 c. café c. café pimenta pimenta
  Kania
2 c. sopa c. sopa azeite azeite
1 paus de canela pau de canela
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. coentros coentros
(picados)
q.b. q.b. sumo de limão sumo de limão
  Solevita
1 c. sopa c. sopa farinha farinha
(opcional)

Receita Vegan - Sopa de Lentilhas e Couve Portuguesa

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

50 min
(102)

Método

  1. Refogar a cebola e o alho no azeite.
  2. Juntar as especiarias, a cenoura, as lentilhas e o pau de canela.
  3. Adicionar o tomate e água quente e deixar cozer durante 30-40 minutos.
  4. A meio da cozedura acrescentar a couve, massa e farinha dissolvida num pouco de água (opcional).
  5. Descartar o pau de canela e servir com coentros e umas gotas de sumo de limão.
  6. Bom apetite!

Informação Nutricional

Lípidos4,4 g Hidratos16,3 g Proteína6,7 g Kcal141 Kj593