Passo a Passo
1- Lave uma laranja e retire-lhe a casca fina, sem a parte branca com a ajuda de um descascador.
2- Corte a casca em tiras muito finas, deite-as para um tacho, junte água até ficarem cobertas e leve ao lume.
3- Deixe ferver, escorra, passe por agua fria e deixe a escorrer.
4- Descasque as duas laranjas retirando a pele branca. Retire os gomos sem a pele e guarde-os.
5- Lave o tomate e corte-os em gomos ou em meias luas.
6- Coloque-os num prato grande, junte a melancia cortada em cubos, a cebola descascada e cortada em meias luas finas, os gomos da laranja, folhas de manjericão e espalhe por cima a casca da laranja cortada.
7- Numa tigela misture o sumo do limão com o mel, azeite, tempere de sal e pimenta acabada de moer e mexa bem.
8- Regue a salada com o molho e sirva bem fresca.