Receita Vegan - Salada de Tomate com Melancia

Receita Vegan - Salada de Tomate com Melancia
DificuldadeFácil
Confeção30 min

Passo a Passo

    1- Lave uma laranja e retire-lhe a casca fina, sem a parte branca com a ajuda de um descascador.

    2- Corte a casca em tiras muito finas, deite-as para um tacho, junte água até ficarem cobertas e leve ao lume.

    3- Deixe ferver, escorra, passe por agua fria e deixe a escorrer.

    4- Descasque as duas laranjas retirando a pele branca. Retire os gomos sem a pele e guarde-os.

    5- Lave o tomate e corte-os em gomos ou em meias luas.

    6- Coloque-os num prato grande, junte a melancia cortada em cubos, a cebola descascada e cortada em meias luas finas, os gomos da laranja, folhas de manjericão e espalhe por cima a casca da laranja cortada.

    7- Numa tigela misture o sumo do limão com o mel, azeite, tempere de sal e pimenta acabada de moer e mexa bem.

    8- Regue a salada com o molho e sirva bem fresca.

Informação Nutricional

Kcal188
Hidratos20.1
Proteína2.3
Lípidos10.8