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Ingredientes
380 g g | cogumelos Portobello
cogumelo Portobello (grandes) | ||
400 g g | tomates tomate | ||
10 g g | alhos alho | ||
40 g g | chalotas chalota | ||
4 c. sopa c. sopa | azeite azeite | ||
2 c. sopa c. sopa | vinagre balsâmico
vinagre balsâmico![]() | ||
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1 c. chá c. chá | orégãos orégãos | ||
40 g g | canónigos canónigo | ||
q.b. q.b. | sal
sal![]() | ||
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Create new shopping listReceita Vegan - Portobellos Grelhados com Salada
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Método
1- Ligue o forno a 180º.
2- Limpe os cogumelos, retire o pé e guarde.
3- Descasque as chalotas e o alho, pique tudo e coloque numa frigideira.
4- Junte o pé dos cogumelos cortado em fatias finas, junte o azeite e leve ao lume.
5- Misture e deixe cozinhar durante 3 minutos.
6- Desligue o lume e deixe arrefecer completamente.
7- Leve ao lume um tacho com água e deixe ferver.
8- Faça um leve corte em cada tomate e mergulhe-os na água a ferver durante 20 segundos.
9- Retire-os com a ajuda de uma escumadeira e coloque-os numa tigela com água fria.
10- Retire a pele ao tomate, corte-os ao meio, retire as pevides e corte-os em cubos.
11- Coloque-os numa tigela, junte a mistura das chalotas já fria, tempere de sal, pimenta e vinagre balsâmico, misture e guarde no frio.
12- Coloque os cogumelos num prato de forno e polvilhe o interior com os orégãos.
13- Leve ao forno e deixe cozinhar durante 15 minutos.
14- Retire-os, coloque-os em pratos e encha-os com a mistura do tomate.
15- Sirva com os canónicos e acompanhe com fatias de pão escuro.