Passo a Passo
1- Ligue o forno a 180º.
2- Limpe os cogumelos, retire o pé e guarde.
3- Descasque as chalotas e o alho, pique tudo e coloque numa frigideira.
4- Junte o pé dos cogumelos cortado em fatias finas, junte o azeite e leve ao lume.
5- Misture e deixe cozinhar durante 3 minutos.
6- Desligue o lume e deixe arrefecer completamente.
7- Leve ao lume um tacho com água e deixe ferver.
8- Faça um leve corte em cada tomate e mergulhe-os na água a ferver durante 20 segundos.
9- Retire-os com a ajuda de uma escumadeira e coloque-os numa tigela com água fria.
10- Retire a pele ao tomate, corte-os ao meio, retire as pevides e corte-os em cubos.
11- Coloque-os numa tigela, junte a mistura das chalotas já fria, tempere de sal, pimenta e vinagre balsâmico, misture e guarde no frio.
12- Coloque os cogumelos num prato de forno e polvilhe o interior com os orégãos.
13- Leve ao forno e deixe cozinhar durante 15 minutos.
14- Retire-os, coloque-os em pratos e encha-os com a mistura do tomate.
15- Sirva com os canónicos e acompanhe com fatias de pão escuro.