Receita Vegan - Portobellos Grelhados com Salada

Receita Vegan - Portobellos Grelhados com Salada
DificuldadeFácil
Confeção45 min

Passo a Passo

    1- Ligue o forno a 180º.

    2- Limpe os cogumelos, retire o pé e guarde.

    3- Descasque as chalotas e o alho, pique tudo e coloque numa frigideira.

    4- Junte o pé dos cogumelos cortado em fatias finas, junte o azeite e leve ao lume.

    5- Misture e deixe cozinhar durante 3 minutos.

    6- Desligue o lume e deixe arrefecer completamente.

    7- Leve ao lume um tacho com água e deixe ferver.

    8- Faça um leve corte em cada tomate e mergulhe-os na água a ferver durante 20 segundos.

    9- Retire-os com a ajuda de uma escumadeira e coloque-os numa tigela com água fria.

    10- Retire a pele ao tomate, corte-os ao meio, retire as pevides e corte-os em cubos.

    11- Coloque-os numa tigela, junte a mistura das chalotas já fria, tempere de sal, pimenta e vinagre balsâmico, misture e guarde no frio.

    12- Coloque os cogumelos num prato de forno e polvilhe o interior com os orégãos.

    13- Leve ao forno e deixe cozinhar durante 15 minutos.

    14- Retire-os, coloque-os em pratos e encha-os com a mistura do tomate.

    15- Sirva com os canónicos e acompanhe com fatias de pão escuro.

Informação Nutricional

Kcal127
Hidratos4.6
Proteína3.1
Lípidos10.9