Receita Vegan - Pasta de Beringela

Receita Vegan - Pasta de Beringela
DificuldadeMédio
Confeção45 min

Passo a Passo

    1 - Descasque as beringelas e corte-as em cubos pequenos. Ponha-as num prato e leve ao microondas na potência máxima durante 15 minutos, mexendo de cinco em cinco minutos para que fiquem bem cozidas.

    2 - Deixe arrefecer e junte alho picado, sumo do limão e azeite. Tempere com sal e pimenta acabada de moer e reduza tudo a puré. Deite para uma taça e leve ao frio para ganhar consistência.

    3 - Ligue o forno a 180º e forre o tabuleiro do forno com papel vegetal ou alumínio. Lave as batatas e corte-as em rodelas não muito grossas. Polvilhe-as com o tomilho, uma pitada de sal e pimenta. Regue com o azeite e leve ao forno até ficarem douradas.

    4 - Retire. Deixe arrefecer um pouco e sirva-as frias ou mornas com a pasta de beringela.

Informação Nutricional

Kcal276
Hidratos37.2
Proteína2.6
Lípidos12.3