Mais para si.
Receita Vegan - Granizado de Melancia

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Ingredientes

1,5 kg kg melancia melancia
(bem madura)
100 g g açúcar açúcar
  Belbake
sumo de limão sumo de limão
  Solevita

(1/2)

Receita Vegan - Granizado de Melancia

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

20 min
(52)

Método

1 - Descasque a melancia, retirando também a parte branca. Corte-a em pedaços e reduza a puré.

2 - Passe pelo coador de rede fina, certificando-se de que a polpa fica sem pevides.

3 - Deite para um tacho duas conchas da polpa de melancia. Junte o açúcar e leve ao lume, mexendo sempre até o açúcar ficar bem dissolvido.

4 - Retire do lume e acrescente ao resto da melancia. Junte o sumo do limão, misture e deite para um recipiente tipo pirex.

5 - Leve ao congelador até começar a ficar congelado nos cantos. Com a ajuda de um garfo, mexa a parte congelada, de modo a ficar tudo bem misturado.

6 - Leve de novo ao congelador e repita sempre que fique congelado e até obter um granulado gelado.

7 - Sirva em taças ou em copos decorados a gosto.

Dica: Pode preparar este granizado numa versão shot. Basta juntar na mistura três colheres de sopa de vodka ou rum.

Informação Nutricional

Lípidos0,4 g Hidratos26,1 g Proteína0,9 g Kcal109 Kj457