
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
1,5 kg kg | melancia
melancia (bem madura) | ||
100 g g | açúcar
açúcar![]() | ||
![]() | |||
sumo de limão
sumo de limão![]() (1/2) | |||
![]() |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listReceita Vegan - Granizado de Melancia
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Descasque a melancia, retirando também a parte branca. Corte-a em pedaços e reduza a puré.
2 - Passe pelo coador de rede fina, certificando-se de que a polpa fica sem pevides.
3 - Deite para um tacho duas conchas da polpa de melancia. Junte o açúcar e leve ao lume, mexendo sempre até o açúcar ficar bem dissolvido.
4 - Retire do lume e acrescente ao resto da melancia. Junte o sumo do limão, misture e deite para um recipiente tipo pirex.
5 - Leve ao congelador até começar a ficar congelado nos cantos. Com a ajuda de um garfo, mexa a parte congelada, de modo a ficar tudo bem misturado.
6 - Leve de novo ao congelador e repita sempre que fique congelado e até obter um granulado gelado.
7 - Sirva em taças ou em copos decorados a gosto.
Dica: Pode preparar este granizado numa versão shot. Basta juntar na mistura três colheres de sopa de vodka ou rum.