Receita Vegan - Granizado de Melancia

Receita Vegan - Granizado de Melancia
DificuldadeFácil
Confeção20 min

Passo a Passo

    1 - Descasque a melancia, retirando também a parte branca. Corte-a em pedaços e reduza a puré.

    2 - Passe pelo coador de rede fina, certificando-se de que a polpa fica sem pevides.

    3 - Deite para um tacho duas conchas da polpa de melancia. Junte o açúcar e leve ao lume, mexendo sempre até o açúcar ficar bem dissolvido.

    4 - Retire do lume e acrescente ao resto da melancia. Junte o sumo do limão, misture e deite para um recipiente tipo pirex.

    5 - Leve ao congelador até começar a ficar congelado nos cantos. Com a ajuda de um garfo, mexa a parte congelada, de modo a ficar tudo bem misturado.

    6 - Leve de novo ao congelador e repita sempre que fique congelado e até obter um granulado gelado.

    7 - Sirva em taças ou em copos decorados a gosto.

    Dica: Pode preparar este granizado numa versão shot. Basta juntar na mistura três colheres de sopa de vodka ou rum.

Informação Nutricional

Kcal109
Hidratos26.1
Proteína0.9
Lípidos0.4