Passo a Passo
1 - Fazer pequenos cortes no tomate, escaldar ligeiramente, deixar repousar, escorrer e passar por água fria. Remover a pele e cortar em cubos.
2 - Descascar a manga, separar a polpa do caroço e cortar em cubos.
3 - Descascar a cebola e cortar em cubos.
4 - Descascar o gengibre e picar finamente.
5 - Limpar a malagueta, remover as sementes e picar finamente.
6 - Fritar ligeiramente as sementes de mostarda e de coentros em óleo quente.
7 - Juntar a cebola, o gengibre e a malagueta e deixar refogar durante 2-3 minutos, até que a cebola fique translúcida.
8 - Adicionar a manga, o tomate, 2 c. de chá de sal e o vinagre e deixar apurar durante 10 minutos, com a tampa fechada.
9 - Juntar o açúcar e deixar ferver o chutney durante 40-50 minutos, até apresentar uma consistência espessa, mexendo frequentemente.
10 - Retificar o tempero e verter de imediato para frascos limpos e passados por água quente.
11 - Fechar bem e deixar arrefecer.