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Receita Vegan - Caril de Vegetais e Tofu | Cooking Classes

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Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
A Cristiana é criadora de receitas e autora do blog culinário “Ai de Mim”, direcionado para a comida do dia-a-dia, saudável, prática e descomplicada. O amor pela culinária nasceu através de uma mudança profissional voluntária e com o abraçar de vários projetos, um deles na área da alimentação saudável e consciente, direcionado para a sustentabilidade.

Ingredientes

200 g g tofu tofu
30 ml ml azeite azeite
3 dentes de alho dente de alho
(picados)
90 g g tomates tomate
(picado)
150 g g maçãs verdes maçã verde
20 g g gengibre gengibre
(picado)
10 g g malaguetas malagueta
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta pimenta
  Kania
2 c. sopa c. sopa curcuma curcuma
  Kania

(Açafrão-das-Índias)
2 c. chá c. chá cominhos em pó cominhos em pó
  Kania
2 c. sopa c. sopa coentros coentros
(pés de coentros)
200 ml ml águas água
400 g g leite de coco leite de coco
sumo de lima sumo de lima
90 g g cenouras cenoura
(rodelas)
300 g g brócolos brócolos
  Freshona

(floretes)
200 g g ervilhas ervilhas
  Freshona

(descongeladas)
60 g g pimento vermelho pimento vermelho
(juliana)
400 g g grão cozido grão cozido
(escorrido)
folhas folha coentros coentros
limas lima
(rodelas)
malaguetas malagueta
(rodelas)

Receita Vegan - Caril de Vegetais e Tofu | Cooking Classes

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60 min
(18)

Método

1 - Num tacho ao lume refogue em azeite metade do alho picado.

2 - Junte o tofu e tempere com metade da quantidade das especiarias, sal e pimenta.

3 - Quando ficar dourado por igual, retire e reserve.

4 - Volte a juntar um fio de azeite o restante alho picado, cebola, gengibre e pés de coentros.

5 - Saltei um pouco e junte de seguida a maça cortada em cubos.

6 - Deixe refogar ligeiramente e adicione a malagueta, o sal e as restantes especiarias.

7 - Adicione a água, tape e deixe cozinhar cerca 15 minutos

8 - Retire do lume e triture com uma varinha mágica.

9 - Adicione o leite de coco e misture.

10 - Regue com sumo de meia lima.

11 - Entretanto escalde os legumes, cenoura, brócolos, ervilhas, pimento vermelho e grão cozido.

12 - Envolva ligeiramente no molho.

13 - Sirva com o tofu salteado, folhas de coentros, malaguetas em rodelas e rodelas de lima.