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Receita Vegan - Bowl Saudável

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Ana Maria Silva
Ana Maria Silva
“A alimentação saudável não tem que ser sinónimo de comida sem sabor.” Licenciada em Dietética e Nutrição pela Escola Superior de Tecnologia de Saúde de Lisboa e pela Hogeschool van Arnhem en Nijmegen (Holanda), Ana Maria levou mais longe a sua curiosidade pelos assuntos da alimentação e concretizou também o curso de especialização tecnológica em Gestão e Produção de Cozinha, na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril. Este “casamento” não podia ser mais feliz e atualmente conjuga os saberes de nutricionista e de chef de cozinha na criação de receitas saborosas, criativas e nutricionalmente equilibradas, para além do desenvolvimento de produtos alimentares com os mesmo pressupostos (IG @amariacozinheira). Desde 2016 colabora com o Lidl na criação de conteúdos - livro “Receitas Perfeitas para ser Mais Feliz” e revista Mais.

Ingredientes

250 g g Tomates cherries Tomate cherry
(em quartos)
1 cebola rouxa cebola roxa
(picada)
120 g g pimento vermelho pimento vermelho
(descascado em cubos)
160 g g pepinos pepino
(aos cubos sem sementes)
200 g g feijão encarnado feijão encarnado
(escorrido)
100 g g bulgur bulgur
(demolhado)
4 c. sopa c. sopa azeite azeite
4 c. sopa c. sopa sumo de limão sumo de limão
  Solevita
1 c. café c. café pimenta-caiena pimenta-caiena
  Kania
2 c. café c. café cominhos em pó cominhos em pó
  Kania
1 malaguetas malagueta
(fresca picada)
2 c. chá c. chá chia chia
(sementes)
1 dentes de alho dente de alho
1 louro louro
q.b. q.b. coentros coentros
(picados)
q.b. q.b. sal sal
  Kania

Receita Vegan - Bowl Saudável

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40 min
(55)

Método

  1. Colocar 200ml de água a ferver com 1 folha de louro, 1 dente de alho esmagado e umas pedras de sal grosso. Juntar o bulgur escorrido e deixar cozer em lume brando e com tampa durante ~7 minutos. Depois do bulgur estar cozido e sem água verter para uma taça.
  2. Numa taça combinar o tomate, a cebola roxa, o pimento, o pepino, o feijão, os tremoços. Temperar com o azeite, sumo de limão/lima, pimenta de cayenne, cominhos, malagueta, coentros e sal fino.
  3. Numa bowl combinar todos os ingredientes anteriores e finalizar com as sementes de chia.
  4. Bom apetite!