Receita Vegan - Bolo Húmido de Pêra com Tâmaras

Receita Vegan - Bolo Húmido de Pêra com Tâmaras
DificuldadeMédio
Confeção45 min

Passo a Passo

    1- Descasque as pêras, corte em quartos e retire o caroço.

    2- Num tacho, coloque 600ml de água, a canela, o cravinho e as cascas. Deixe levantar fervura até que o açúcar esteja dissolvido. Junte as pêras, tape e deixe cozer 15 min. Deixe as pêras arrefecer na calda.

    3- Retire o caroço às tâmaras. Num tacho, coloque tâmaras, o leite de amêndoa e posteriormente a linhaça. Deixe levantar fervura e cozinhe em lume brando durante 2-3 minutos. Triture o preparado com o óleo até ficar cremoso.

    4- Misture os ingredientes secos numa taça e envolva bem com o preparado anterior.

    5- Passe a mistura para uma forma redonda previamente untada e enterre os quartos de pêra na massa.

    6- Coza o bolo a 180ºC durante 30 minutos. Se necessário coza durante mais 10 minutos.

    7- Reduza um pouco de calda para pincelar o bolo. Guarde a restante calda para uma próxima utilização

Informação Nutricional

Kcal737
Hidratos104
Proteína5
Lípidos35