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Receita Vegan - Bolo Húmido de Pêra com Tâmaras

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Ingredientes

Pêras em calda

4 unidades unid. peras pera
100 g g açúcar açúcar
  Belbake
1 paus de canela pau de canela
3 unidades unid. cravinho cravinho
casca de limão casca de limão
(1/2 do limão)
raspa de laranja raspa de laranja
(1/2 do laranja)

Bolo

125 g g tâmaras tâmara
(sem caroço)
1 c. sopa c. sopa linhaça linhaça
150 ml ml leite de amêndoa leite de amêndoa
100 ml ml óleo vegetal óleo vegetal
  Vita D'or
87,5 g g açúcar mascavado açúcar mascavado
100 g g farinha com fermento farinha com fermento
1,5 c. chá c. chá bicarbonato de Sódio bicarbonato de Sódio
q.b. q.b. óleo óleo
  Vita D'or
q.b. q.b. farinha farinha

Receita Vegan - Bolo Húmido de Pêra com Tâmaras

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45 min
(36)

Método

1- Descasque as pêras, corte em quartos e retire o caroço.

2- Num tacho, coloque 600ml de água, a canela, o cravinho e as cascas. Deixe levantar fervura até que o açúcar esteja dissolvido. Junte as pêras, tape e deixe cozer 15 min. Deixe as pêras arrefecer na calda.

3- Retire o caroço às tâmaras. Num tacho, coloque tâmaras, o leite de amêndoa e posteriormente a linhaça. Deixe levantar fervura e cozinhe em lume brando durante 2-3 minutos. Triture o preparado com o óleo até ficar cremoso.

4- Misture os ingredientes secos numa taça e envolva bem com o preparado anterior.

5- Passe a mistura para uma forma redonda previamente untada e enterre os quartos de pêra na massa.

6- Coza o bolo a 180ºC durante 30 minutos. Se necessário coza durante mais 10 minutos.

7- Reduza um pouco de calda para pincelar o bolo. Guarde a restante calda para uma próxima utilização

Informação Nutricional

Lípidos35 g Hidratos104 g Proteína5 g Kcal737 Kj3064

Palavras-chave

Sobremesas