
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
Pêras em calda
Bolo
125 g g | tâmaras
tâmara (sem caroço) | ||
1 c. sopa c. sopa | linhaça linhaça | ||
150 ml ml | leite de amêndoa leite de amêndoa | ||
100 ml ml | óleo vegetal
óleo vegetal![]() | ||
![]() | |||
87,5 g g | açúcar mascavado açúcar mascavado | ||
100 g g | farinha com fermento farinha com fermento | ||
1,5 c. chá c. chá | bicarbonato de Sódio bicarbonato de Sódio | ||
q.b. q.b. | óleo
óleo![]() | ||
![]() | |||
q.b. q.b. | farinha farinha |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listReceita Vegan - Bolo Húmido de Pêra com Tâmaras
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1- Descasque as pêras, corte em quartos e retire o caroço.
2- Num tacho, coloque 600ml de água, a canela, o cravinho e as cascas. Deixe levantar fervura até que o açúcar esteja dissolvido. Junte as pêras, tape e deixe cozer 15 min. Deixe as pêras arrefecer na calda.
3- Retire o caroço às tâmaras. Num tacho, coloque tâmaras, o leite de amêndoa e posteriormente a linhaça. Deixe levantar fervura e cozinhe em lume brando durante 2-3 minutos. Triture o preparado com o óleo até ficar cremoso.
4- Misture os ingredientes secos numa taça e envolva bem com o preparado anterior.
5- Passe a mistura para uma forma redonda previamente untada e enterre os quartos de pêra na massa.
6- Coza o bolo a 180ºC durante 30 minutos. Se necessário coza durante mais 10 minutos.
7- Reduza um pouco de calda para pincelar o bolo. Guarde a restante calda para uma próxima utilização