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Receita Vegan - Barrinhas de Amêndoa e Pêssego

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Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
A Cristiana é criadora de receitas e autora do blog culinário “Ai de Mim”, direcionado para a comida do dia-a-dia, saudável, prática e descomplicada. O amor pela culinária nasceu através de uma mudança profissional voluntária e com o abraçar de vários projetos, um deles na área da alimentação saudável e consciente, direcionado para a sustentabilidade.

Ingredientes

200 g g amêndoas amêndoa
  Alesto
1 kg kg pêssegos pêssego
200 g g farinha farinha
(integral)
200 g g flocos de aveia flocos de aveia
(grossos)
125 ml ml óleo de coco óleo de coco
  Vita D'or
5 ml ml Xarope de Acer Xarope de Acer
1 c. chá c. chá canela canela
1 c. chá c. chá fermento fermento
  Belbake

(em pó)
0,5 c. café c. café sal sal
  Kania
20 g g açúcar açúcar
  Belbake
50 ml ml sumo de limão sumo de limão
  Solevita

Receita Vegan - Barrinhas de Amêndoa e Pêssego

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1:50 h
(17)

Método

1 - Comece por escaldar os pêssegos em água abundante a ferver para mais facilmente retirar a pele. Corte cada um ao meio e retire o caroço. Corte em gomos e separe cerca de 200g para cortar em cubinhos. Reserve. Coloque os gomos numa frigideira junte sumo de limão, pau de canela, água e açúcar. Leve ao lume e deixe cozinhar bem até que a fruta comece a desfazer-se. Retire e triture até obter um creme homogéneo. Reserve.

2 - Numa taça bata o óleo de coco com o xarope de agáve durante uns minutos. Reserve.

3 - Em outra taça misture os ingredientes secos: amêndoas laminadas (separe e reserve cerca de 1 colher de sopa), farinha, flocos de aveia, canela, fermento e sal. Adicione de seguida os líquidos. Misture tudo muito bem.

4 - Reserve 1/3 da massa. Espalhe a restante massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com óleo de coco, pressionando bem com os dedos.

5 - Espalhe o doce inicialmente feito pela base e por cima os cubinhos de pêssegos reservados. Finalize com o resto da massa distribuindo aleatoriamente pela superfície e as amêndoas reservadas.

6 - Leve ao forno a 180º cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Corte em quadrados, mas apenas quando arrefecer totalmente. Como sugestão: polvilhe com canela ou um pouco de açúcar em pó.

Informação Nutricional

Lípidos16 g Hidratos23,4 g Proteína6 g Kcal263 Kj1102