Passo a Passo
1 - Comece por escaldar os pêssegos em água abundante a ferver para mais facilmente retirar a pele. Corte cada um ao meio e retire o caroço. Corte em gomos e separe cerca de 200g para cortar em cubinhos. Reserve. Coloque os gomos numa frigideira junte sumo de limão, pau de canela, água e açúcar. Leve ao lume e deixe cozinhar bem até que a fruta comece a desfazer-se. Retire e triture até obter um creme homogéneo. Reserve.
2 - Numa taça bata o óleo de coco com o xarope de agáve durante uns minutos. Reserve.
3 - Em outra taça misture os ingredientes secos: amêndoas laminadas (separe e reserve cerca de 1 colher de sopa), farinha, flocos de aveia, canela, fermento e sal. Adicione de seguida os líquidos. Misture tudo muito bem.
4 - Reserve 1/3 da massa. Espalhe a restante massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com óleo de coco, pressionando bem com os dedos.
5 - Espalhe o doce inicialmente feito pela base e por cima os cubinhos de pêssegos reservados. Finalize com o resto da massa distribuindo aleatoriamente pela superfície e as amêndoas reservadas.
6 - Leve ao forno a 180º cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Corte em quadrados, mas apenas quando arrefecer totalmente. Como sugestão: polvilhe com canela ou um pouco de açúcar em pó.