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Receita Tataki de Atum | Cooking Classes

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Chef Nuno Bandeira
Chef Nuno Bandeira
Nuno Bandeira de Lima é Chef de cozinha desde 2007. Na cozinha gosta de testar especiarias e fazer combinações improváveis. Adora cozinhar e explicar como se faz à família e aos amigos.

Ingredientes

400 g g Bifes de Atum Bife de Atum
180 g g batata doce batata doce
(aos cubos)
80 g g mistura de sementes mistura de sementes
(sementes de abóbora e girassol)
150 g g cogumelos cogumelos
(shitake )
100 g g espargos verdes espargo verde
50 g g tomilho tomilho
20 ml ml azeite azeite
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta pimenta
  Kania

Molho de soja e citrinos

100 ml ml molho de soja molho de soja
50 ml ml águas água
(fria)
1 unidades unid. limas lima
(sumo e raspas )
1 unidades unid. laranjas laranja
(sumo e raspas )
1 unidades unid. limões limão
(sumo e raspas )
10 g g gengibre gengibre
(ralado)

Receita Tataki de Atum | Cooking Classes

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15 min
(23)

Método

1 - Panar os bifes de atum na mistura de sementes trituradas e temperar, depois guardar no frio.

2 - Saltear numa frigideira os cogumelos shitake em azeite e juntar a batata-doce aos cubos (esta deve já estar assada no forno).

3 - Descascar os espargos verdes e escaldá-los durante 3 minutos em água com sal.

4 - Noutra frigideira selar os bifes de atum dos dois lados e fatiar.

5 - Finalize no prato pondo a batata-doce, os shitake e por cima o atum.

6 - Tempere com o molho de soja e citrinos e espargos verdes.