A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
1 | polvos
polvo (limpo, com cerca de 2kg) | ||
latas lata | tomate pelado
tomate pelado (com cerca de 425g) | ||
5 | dentes de alho dente de alho | ||
2 dl dl | azeite azeite | ||
200 g g | pães grandes de mistura
pão grande de mistura (com 2 dias) | ||
1 ramos ramo | salsa
salsa | ||
1 ramos ramo | coentros coentros | ||
q.b. q.b. | sal
sal | ||
q.b. q.b. | pimenta preta
pimenta preta | ||
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listReceita Sem Lactose | Polvo no Forno com Crosta de Ervas
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Lave o polvo e deite-o para um tacho. Junte um pouco de água fria e leve ao lume a cozinhar durante cerca de 40 minutos, virando-o de vez em quando.
2 - Entretanto, corte o pão em pedaços, deite-o no robot de cozinha e triture-o até ficar desfeito, tipo granulado. Depois, coloque-o numa tigela e reserve.
3 - Descasque os dentes de alho, pique-os e deite-os para um tacho. Acrescente 1 dl de azeite e leve ao lume a cozinhar até o alho ficar douradinho.
4 - Junte o tomate escorrido e picado, mexa, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos mexendo de vez em quando.
5 - Ligue o forno a 180ºC. Retire o polvo do tacho e deixe-o escorrer. Pique a salsa e os coentros e adicione tudo ao pão triturado. Junte o resto do azeite e misture bem.
6 - Corte o polvo em pedaços, coloque-o num prato de forno, espalhe por cima a mistura do tomate e polvilhe com a mistura do pão.
7 - Leve ao forno até ficar douradinho e sirva acompanhado por um arroz seco, preparado com a água de cozer o polvo.