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Receita Sem Lactose | Polvo no Forno com Crosta de Ervas

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Ingredientes

1 polvos polvo
(limpo, com cerca de 2kg)
latas lata tomate pelado tomate pelado
  Freshona

(com cerca de 425g)
5 dentes de alho dente de alho
2 dl dl azeite azeite
200 g g pães grandes de mistura pão grande de mistura
(com 2 dias)
1 ramos ramo salsa salsa
  Chef Select
1 ramos ramo coentros coentros
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta preta pimenta preta
  Kania

Receita Sem Lactose | Polvo no Forno com Crosta de Ervas

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60 min
(59)

Método

1 - Lave o polvo e deite-o para um tacho. Junte um pouco de água fria e leve ao lume a cozinhar durante cerca de 40 minutos, virando-o de vez em quando.

2 - Entretanto, corte o pão em pedaços, deite-o no robot de cozinha e triture-o até ficar desfeito, tipo granulado. Depois, coloque-o numa tigela e reserve.

3 - Descasque os dentes de alho, pique-os e deite-os para um tacho. Acrescente 1 dl de azeite e leve ao lume a cozinhar até o alho ficar douradinho.

4 - Junte o tomate escorrido e picado, mexa, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos mexendo de vez em quando.

5 - Ligue o forno a 180ºC. Retire o polvo do tacho e deixe-o escorrer. Pique a salsa e os coentros e adicione tudo ao pão triturado. Junte o resto do azeite e misture bem.

6 - Corte o polvo em pedaços, coloque-o num prato de forno, espalhe por cima a mistura do tomate e polvilhe com a mistura do pão.

7 - Leve ao forno até ficar douradinho e sirva acompanhado por um arroz seco, preparado com a água de cozer o polvo.

Informação Nutricional

Lípidos46 g Hidratos25,5 g Proteína66,7 g Kcal787 Kj3289

Palavras-chave

Pratos principais