Mais para si.
Receita Sem Lactose - Medalhões de Tamboril com Amêijoas

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Ingredientes

500 g g lombos de tamboril lombo de tamboril
(limpo, sem espinha e cortado em cubos)
400 g g amêijoa branca amêijoa branca
4 c. sopa c. sopa vinho branco vinho branco
5 dentes de alho dente de alho
1 limões limão
300 g g Tomates cherries Tomate cherry
1 ramos ramo coentros coentros
(picados)
1,5 dl dl azeite azeite
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta pimenta
  Kania
farinha farinha
(para passar)

Receita Sem Lactose - Medalhões de Tamboril com Amêijoas

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

45 min
(5)

Método

1 - Retire a raspa ao limão e reserve.

2 - Tempere o tamboril com sal pimenta e o sumo do limão. Leve ao lume uma frigideira com metade do azeite, passe os cubos de tamboril por farinha e coloque-os na frigideira. Deixe cozinhar durante 3 minutos, virando de vez em quando.

3 - Retire para um prato. Junte à frigideira as amêijoas e dois dentes de alho, descascados e esmagados. Junte o vinho, tape e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem. Desligue o lume.

4 - Pique o resto dos alhos muito finamente leve ao lume numa frigideira. Junte o tomate cereja, previamente lavado e escorrido, e deixe cozinhar até rebentarem. Tempere de sal e pimenta, junte os coentros e a raspa do limão e desligue o lume.

5 - Misture num prato fundo o tamboril com as amêijoas e espalhe por cima a mistura de tomate cereja. Sirva decorado a gosto.

Nota: se o tomate cereja for grande, corte em metades.

Informação Nutricional

Lípidos31,3 g Hidratos5,9 g Proteína28,3 g Kcal422 Kj1766

Palavras-chave

Pratos principais